• Авторизация


Изумительный кавказский закуска в лаваше 07-04-2007 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x284]
Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:

• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 десертных ложек;
• растительное масло.



Нарезаем и жарим вместе на растительном масле мясо, грибы и лук и добавляем специи. Трём на крупной тёрке брынзу, рубим мелко кинзу и перемешиваем. Нарезаем мелко помидор. Разрезаем лаваши на две части. На каждую половинку накладываем всего понемногу и кладём одну десертную ложку майонеза. Сворачиваем лаваши на манер блинчиков. Полуфабрикат готов. Теперь его можно упаковать в пакет и поместить в морозилку или отправить в сковороду и, поджарив до приятного румянца (не более 2 минут каждую сторону), подавать на стол.
Ну а если вы достали их из морозильной камеры, то прежде чем поджаривать, нужно в разморозить их в микроволновке (1 минута – 1 пакетик).
Это просто блеск даже для праздничного стола.
[380x283]
[380x285]
[380x275]
[380x286]
[380x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
бум ждать)
продолжения
Jul72 07-04-2007-15:19 удалить
Мясо, как я поняла, сырое. Оно успеет приготовиться за 4 мин.?
Крапива 07-04-2007-15:21 удалить
я делаю что-то похожее, только внутрь кладу вареное мясо, картофельное пюре, острые пеции, зелень и яйцо разбиваю. Именуется "алжирские буреки"
OLgaSPB07 07-04-2007-15:47 удалить
Спасибо рацептик очень полезный
Tatysya 07-04-2007-17:25 удалить
Супер, а главное как просто)))
Исходное сообщение Jul72
Мясо, как я поняла, сырое. Оно успеет приготовиться за 4 мин.?

Мясо жарится вместе с луком и грибами.
Исходное сообщение Крапива
я делаю что-то похожее, только внутрь кладу вареное мясо, картофельное пюре, острые пеции, зелень и яйцо разбиваю. Именуется "алжирские буреки"

Вот как. Значит мы это так и будем называть, т.е. это будет вариация на тему алжирских буреков.
OLgaSPB07, Tatysya, да, это очень удобно, особенно в условиях дефицита времени.
Jul72 07-04-2007-17:44 удалить
Невнимательно прочитала:)
Jul72, ничего страшного, я-то рядом.
Галичка 07-04-2007-18:28 удалить
Макс_Оливер,спасибо. Возьму на заметку.
pmos_nmos 07-04-2007-18:29 удалить
Спасибо! Это очень похоже на нашу средиземноморскую кухню, только эти лепешки здесь называются "лАфа", их не поджаривают, а просто начинку заворачивают в эту лепешку.
Это очень вкусно!
Галичка, пробуйте, уверен, что понравится.
pmos_nmos, вот и ещё один вариант названия. Теперь можно называть либо вариацией на алжирский бурек, либо поджаренной лафой.
Pepelats 08-04-2007-00:16 удалить
етож богомерзкая шаверма
Pepelats, кощунство - называть алжирский бурек шавермой. Но на счёт шавермы стоит подумать. Её здесь ещё не было.
Pepelats 08-04-2007-00:55 удалить
ну разница тока ж шо етот бурек жарят, а в шаверму кладут уже готовое мясо, а таг ынгрыдиенты адин к аднаму
Pepelats, так ведь и сюда тоже кладут готовое мясо.
Pepelats 08-04-2007-01:09 удалить
ето йа канешна упустил :) а тада тем более разница тока в грибах и 4 минутном поджаривании ;)
donka_70 08-04-2007-06:57 удалить
Макс_Оливер,а я смазываю лаваш плавленым сыром, тогда он не расползаеться.
Pepelats, не только в этом разница. Есть ещё разница в качестве продуктов, которые туда закладываются. Можно ведь и ненавистный бургер сделать супер-лакомством.
donka_70, так он, как бы и так не расползаентся. Может быть наши пекари более добросовестные.
ШИНШИ 09-04-2007-11:36 удалить
Я приготовила эту закуску вчера гостям, все были в восторге, это так вкусно!!!!
ШИНШИ, теперь кто-то из гостей тоже возьмёт на вооружение этот рецептик. И это всегда приятно.
Биата 12-04-2007-13:04 удалить
Отличный рецепт. Ела что-то подобное у крестного. Только они, по-моему, не жарили...
Биата, а вот поджаренное, на самом деле, вкуснее на порядок.
Ух ты! Как раз моему ребенку на мое отсутствие!
Светланкин_дневничок, считаю, что это один из лучших рецептов в моём дневе. По крайней мере, согласно его лентяйской концепции.


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный кавказский закуска в лаваше | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»