• Авторизация


Страстная пауза 06-04-2007 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (194x156, 24Kb)
Сегодня готовить нельзя, но, по крайней мере, праздничный стол планировать можно. И вот какую я штуку откопал, это просто бомба должна получиться.
Нужно только несколько раков купить, у нас сейчас они ловятся, поэтому на рынке есть. Недёшево, но на праздник можно раскошелиться.
Так вот, варим раков в рассоле с укропом (старым или семенами). Затем извлекаем мясо, пропускаем через мясорубку или блендер перемешиваем с густой сметаной с добавлением чёрного молотого перца и мелко нарезанного укропа. Начиняем полученной смесью панцири и получаем фантастически вкусную закуску. Если раков не нашлось, то, думаю, можно заменить их креветками, так же их сварить, очистить и измельчить. А наполнить салатиком, скажем, варёные яичные белки.
На Пасху сделаю однозначно.
И ещё одна закуска в белках. Здесь проще - размять вилкой печень трески, смешать с яичными желтками и измельченными в блендере каперсами (соотношение соответственно 2х2х1, добавить молотый чёрный перец и полученной смесью наполнить белки. Оставшуюся смесь можно водрузить на гренки.
Народ, а какие у вас есть идеи к празднику? Выкладывайте, это будет все интересно почитать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Moxito 06-04-2007-11:21 удалить
Судя по всему вкуснотища должна получиться, к сожалению у меня раки после извлечения из панциря до мясорубки бы не дожили )
donka_70 06-04-2007-11:23 удалить
хорошая идея, но надо пробовать из креветок и еще добавить авакадо, помидорчик и начинить тарталетки)))
Moxito 06-04-2007-11:23 удалить
А к празднику я буду оленину запекать с брусничным вареньем
Moxito 06-04-2007-11:26 удалить
кстати, я делаю подобную закуску в белках, только вместо печени трески использую шпроты, вредно должно быть ужасно, но зато вкусно
Moxito, нужно напрячь свою волю
donka_70, у нас с тарталетками проблема - ни одна пекарня не выпекает (глупые - упускают неплохую прибыль). А самому возиться, будет некогда.
donka_70 06-04-2007-11:28 удалить
кстати не плохая идея про рецепты я вот ломаю голову, что бы такого сладкого детям на пикник соорудить, что бы и донести, дабы не помялось, и не перепачкались, но было бы вкусно.
Moxito, WAW! оленину у нас днём с огнём не сыскать, я её всего-то пару раз в жизни едал.
donka_70, десертик мой сделайте - он ведь обалденно вкусный.
И не пачкается.
Moxito 06-04-2007-11:46 удалить
Макс_Оливер, у меня свекр - директор небольшого охотохозяйства, у нас вся морозилка набита оленями, лосями и прочими кабанами, я, чесно говоря, обычного мяса уже давно не ела, нет нужды покупать, иногда только баранинку беру, я ее очень люблю ))
Moxito, тогда надо будет к Вам в гости набиться - на оленину.
таша-ен 06-04-2007-12:21 удалить
обязательно надо сделать с раками)) вкусненько
Какая вкуснатища!А у меня все просто.Обжариваю филе рыбки красной без косточек а потом туда овощи,и тушу.овощи какие душе угодно.И полезно и легко.Вотс
Moxito, спасибо.
таша-ен, поиски идей продолжаются.
donka_70 06-04-2007-12:37 удалить
Макс_Оливер, ага, только надо будет его сделать на большом противене, потом порезать на кусочки украсить безе и еще запечь, будет не мазко но вкусно .. еще вот думаю сделать пирожные шу из заварного теста.. но мои больше любят их в замороженом виде когда сгущенка с маслом подстывают. а тут пока донесем растает.
donka_70, крем или джем для десерта можно было бы принести в отдельной ёмкости и украсить его уже на месте.
Липа_из_Красноярска, класс, представляю как вкусно получается. Это нужно будет попробовать обязательно.
Mila_Toronto 06-04-2007-23:10 удалить
Moxito, ничего не вредно. Если при этом на углеводы сильно не налегать - то вполне диетическая еда. К тому же на Пасху все можно :)
donka_70 07-04-2007-09:19 удалить
Макс_Оливер,раки не выходят из головы... жду лета, когда сами наловим ииии сделаю.. свекру на др, а это было прошлым летом
[510x383]
donka_70, а мы сегодня с раками "пролетели". Не нашли. Придётся откладывать эту закуску на перспективу.
Beata- 07-04-2007-16:00 удалить
оригинально!

и главное - не лень этим заниматься

а кто основные ценители - друзья или домашние?
UJULIA, дело в том, что поскольку мы живём в частном доме совсем рядом с морем, именно у нас проходит большинство вечеринок с друзьями, коллегами, родственниками. Поэтому вначале привыкли ко всему этому, а потом азарт даже появился.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страстная пауза | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»