• Авторизация


Псевдо-корейский салат. 01-04-2007 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x287]
Я люблю продукцию, которую производят корейские цеха, но в последнее время она неоправданно кусается ценой, поэтому покупаю я только те вещи, сырьё которых у нас не продаётся. Но если оно есть, то приготовить такие вещи достаточно легко и просто.
Делаем корейский салат из моркови с рыбой. Для него нужны:

• морковь – 1 кг;
• филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг;
• чеснок – 1-2 головки;
• лук – 300 г
• растительное масло 100 г;
• уксус 9% - 30 г;
• соевый соус – 30 г;
• сахар – 2 столовых ложки;
• усилитель вкуса (по желанию);
• кориандр, чили, мускатный орех, чёрный и красный перец;
• кунжут, кинза.

Натираем на крупной тёрке морковку (если есть кухонный комбайн с тёркой «жюльен», то это занятие превращается в развлечение). Нарезаем филе на кусочки. Объединяем морковку с рыбой и перемешиваем. Помещаем их в посуду по возможности с большим диаметром.
Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.
Давим прессом очищенный чеснок. Добавляем соевый соус, сахар, соль и сухие специи.
Наконец, сыплем кунжутные семечки и украшаем кинзой.
Закуска практически готова (через пару часов в холодильнике уже можно употреблять). На неё мы истратили 45 минут и чуть больше ста рублей, а, купив у корейцев, истратили бы более пятисот.
«Деньги сэкономленные – это деньги заработанные» (Скрудж МакДак).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):

Макс_Оливер,


ой, я не поняла, рыбка там сырая??????


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, совершенно верно - рыбка сырая.

ох! у нас в пустыне не сыскать свежей рыбки.....((


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, свежемороженное филе вполне сгодится.
RENATA_IZ_CANADA 02-04-2007-00:59 удалить
Макс, а у меня другая проблема. Деньги есть, но корейцев нет. Не у кого купить корейскую морковь, а я очень это блюдо уважаю. Если есть рецепт рецепт ее приготовления, пожалуйста напишите. Заранее спасибо.
RENATA_IZ_CANADA, это и есть рецепт корейской морковки с рыбой. Исключите рыбу и получите чисто морковь.
Tatysya 02-04-2007-12:05 удалить
Я сначала по картинке подумала, что она с баклажанами, а оказалось с рыбой!!!
Tatysya, точно - цвет кусочков толстолобика походит на баклажаны.
Кстати, рецепт универсальный. Вместо рыбы можно с морковкой сочетать поджаренные баклажаны, кабачки, грибы.
Tatysya 02-04-2007-17:04 удалить
Макс_Оливер, да...хорошая идея...тем более я баклажаны обожаю))))
Tatysya, кроме того таким же образом можно приготовить и свёклу. И она получается гораздо вкуснее морковки - когда попробовал, то был удивлён.
Tatysya 02-04-2007-18:25 удалить
Макс_Оливер, свёклу пробовала...у меня мама в том году, свёклу жалко было выкидывать, она её на тёрочку и в морозилку, потом мы доставали, тушили с чесночком, объедение))))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Псевдо-корейский салат. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»