[380x371]
Надеюсь, что Господь не покарает, если мы такие на Пасху посвятим!
Это тайская кухня. Я давно уже целился попробовать это сделать, вот сейчас решился. Что такое запах переваренного яйца все прекрасно знают, поэтому не сильно как-то рвался готовить. Но любопытство и приближающийся праздник перевесили. Рецепт можно изложить в двух словах. Погружаем яйца в холодную воду и варим в течение пяти минут. Затем извлекаем из ёмкости и аккуратно остукиваем со всех сторон, чтобы образовались трещинки в скорлупе. А затем возвращаем обратно в ёмкость с водой (я рискнул сварить только пару яиц), но в воду кладём пару чайных ложек чёрного чая, луковую шелуху с трёх луковиц, чайную ложку молотого кардамона и пару звёздочек бадьяна. Ничего добавлять к распространённому рецепту не стал. Варить яйца теперь нужно целых полтора часа, добавляя по необходимости воду.
И что же получилось? Внешний вид, как видите очень привлекательный. Запах приятный и вкус довольно интересный. Вполне возможно, что этот рецепт можно усовершенствовать, нужно подумать что можно ещё добавить в воду.
Ну и как вам?
[380x342]