• Авторизация


Мраморные яйца к Пасхе 27-03-2007 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x371]
Надеюсь, что Господь не покарает, если мы такие на Пасху посвятим!
Это тайская кухня. Я давно уже целился попробовать это сделать, вот сейчас решился. Что такое запах переваренного яйца все прекрасно знают, поэтому не сильно как-то рвался готовить. Но любопытство и приближающийся праздник перевесили. Рецепт можно изложить в двух словах. Погружаем яйца в холодную воду и варим в течение пяти минут. Затем извлекаем из ёмкости и аккуратно остукиваем со всех сторон, чтобы образовались трещинки в скорлупе. А затем возвращаем обратно в ёмкость с водой (я рискнул сварить только пару яиц), но в воду кладём пару чайных ложек чёрного чая, луковую шелуху с трёх луковиц, чайную ложку молотого кардамона и пару звёздочек бадьяна. Ничего добавлять к распространённому рецепту не стал. Варить яйца теперь нужно целых полтора часа, добавляя по необходимости воду.
И что же получилось? Внешний вид, как видите очень привлекательный. Запах приятный и вкус довольно интересный. Вполне возможно, что этот рецепт можно усовершенствовать, нужно подумать что можно ещё добавить в воду.
Ну и как вам?
[380x342]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
donka_70 27-03-2007-18:51 удалить
ну как декаратив и вкуснотень,может быть, но на пасху надо крепкие скорлупки как же с ними иначе на "войну" ходить)))) мои просто обожают биться до победителя))))
Max_Frye 27-03-2007-18:57 удалить
тёзка, главное свои не прое**ть )
donka_70, для битвы можно отдельно сварить.
Max_Frye, свои под неусыпным контролем.
САШИНА 27-03-2007-19:38 удалить
ну, на мой,предирчивый взгляд - не оч. аппетитно)
выглядыт - как просто треснутые при варке, а мраморность - выгодный маркетинговый ход))
может их в свежевыжатый морковный сок опускать, чтоб были поярче?
САШИНА, дык дело-то не только в окраске, а ещё в запахе и вкусе, а они весьма и весьма оригинальные. И потом я правое яйцо с непривычки не очень нежно стукнул, и потому оно покрасилось чуть больше, чем надо.
Оригинально. И слава богу, что не по-пекински))))))
Натуська-Татуська, что-то я слышал отдалённо, но если это то, что я думаю, то скорее всего на подобный эксперимент не решусь.
Макс_Оливер, я точного рецепта тоже не знаю, яйца зарывают кажется в землю на месяц или что-то вроде того. Моя свекровь (Вечная ей память) заказала в Москве в ресторане "Пекин" такие яйца ( у нее такая традиция была пробовать национальную кухню везде), так к ней пришел метрдотель и попросил отменить заказ, сказав:"Вы все равно их есть не будете, а у нас посетители разбегутся" Правда дело было в СССР))))))
Натуська-Татуська, да-да, это оно. И запах, говорили, очень невесёлый. Лучше не надо.
Макс_Оливер, я бы даже сказала о-о-очень невеселый)))))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморные яйца к Пасхе | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»