• Авторизация


СВИНАЯ ПОДЖАРКА. 27-03-2007 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x315]
(Для начинающих.)
Почти то же, что и гуляш, только из свинины. Очень эффективный рецепт, потому что самое быстрое из мясных блюд и очень вкусное при этом. Можно делать эту штуку постоянно и ни разу не повторить вкус предыдущей поджарки. Отличное дежурное блюдо при хронической нехватке времени. Вот один из вариантов, вчера вечером сделал и сфотографировал:

• свиное филе – 0,6 кг;
• морковь – пара средних размеров;
• лук репчатый – тоже пара;
• сладкий перец – 1 шт.;
• томат – 300 г;
• сухое вино – 100 г;
• кориандр, паприка, орегано (душица), розмарин (можно изменить набор на своё усмотрение);
• соль.


Поджариваем нарезанное на небольшие кусочки мясо на жиру до золотистого румянца. Обжариваем натёртую морковь и мелко нарубленные лук и перец в растительном масле. Доливаем в обжаренные овощи томат, вино, специи, добавляем по необходимости немного воды, чтобы соус покрыл мясо и тушим минут 10. Затем помещаем мясо в кастрюльку, заливаем туда же томат с овощами и через 15-20 минут уже можно подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ням-ням) обязательно сделаю к приезду родителей.) вот только не знаю где столько приправ взять-впервые слышу даже некоторые(
Шоколадинка, эти приправы легко можно в маркете купить в отделе специй. Ну а если не получится "в ноль" повторить, то не расстраивайтесь. Их можно заменить другими мясными специями. Здесь нет обязаловки.
Макс_Оливер, честно говоря, давно поняла что от приправ зависит очень многое)
вот хочу купить целый набор-от А до Я) ну чтоб много всего было.. и нигде не могй найти( неужели придется все покупать по отдельным пакетикам?!
и как потом мне разузнать какой вкус имеет та или иная права?) может добавлю что-нить и Хадость выйдет)

LI 5.09.15
Шоколадинка, о вкусовых качествах приправ очень много информации в сети, один из таких справочников сейчас выложу отдельной темой.
Биата 29-03-2007-23:59 удалить
Чудесный рецепт!! Я делаю практически такое же блюдо. Только вот морковку не пробовола добавлять, и со специями каждый раз разными пробую. Но мясо получается действительно пальчики оближешь!! И подливочка...ммммммммм)))))) Прелесть!!
16-04-2010-09:55 удалить
Блюдо выглядит очень красиво, хотелось приготовить, только сухого вина не нашлось, а если без него, вкусно будет или все таки лучше купить и соблюсти рецепт...
Аноним, в общепите готовят без вина. В общем, съедобно.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ ПОДЖАРКА. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»