[380x315]
(Для начинающих.)
Почти то же, что и гуляш, только из свинины. Очень эффективный рецепт, потому что самое быстрое из мясных блюд и очень вкусное при этом. Можно делать эту штуку постоянно и ни разу не повторить вкус предыдущей поджарки. Отличное дежурное блюдо при хронической нехватке времени. Вот один из вариантов, вчера вечером сделал и сфотографировал:
• свиное филе – 0,6 кг;
• морковь – пара средних размеров;
• лук репчатый – тоже пара;
• сладкий перец – 1 шт.;
• томат – 300 г;
• сухое вино – 100 г;
• кориандр, паприка, орегано (душица), розмарин (можно изменить набор на своё усмотрение);
• соль.
Поджариваем нарезанное на небольшие кусочки мясо на жиру до золотистого румянца. Обжариваем натёртую морковь и мелко нарубленные лук и перец в растительном масле. Доливаем в обжаренные овощи томат, вино, специи, добавляем по необходимости немного воды, чтобы соус покрыл мясо и тушим минут 10. Затем помещаем мясо в кастрюльку, заливаем туда же томат с овощами и через 15-20 минут уже можно подавать.