• Авторизация


Конверты из телячьих отбивных с лимонным рисом. 22-03-2007 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x213]
Ещё один интригующий рецепт. Сама по себе идея «упаковки» чего-либо в процессе приготовления всегда меня интересует, потому что при этом выигрывают как вкус, так и дизайн.
Автор - американец, предлагает сварить рис, добавить в него лимонный сок (как вариант - лимонный сироп) с небольшим количеством белого сухого вина и упаковать его в конверты из подсоленных и пересыпанных специями телячьих отбивных. Далее конверты выкладываются на противень, переложенный бумагой для выпечки, и помещаются в духовку на 200*С.
За полчаса конверты готовы к употреблению. При подаче их можно украсить лимоном, киви, либо травой на усмотрение.
А выглядят просто потрясно! Это будет сделано в ближайшие же выходные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
както красиво-ровно они выглядят-не пойму как эти конверты сделаны?

LI 5.09.15
про_Солнышко, думаю их сворачивали на манер блинчиков, укладывали краями вниз, чтобы не развернулись. Затем разрезали поперёк.
Думаю, что все должно получиться, когда сделаю - выложу фотографии непременно.
vinokyr 22-03-2007-19:08 удалить
Будем делать после ваших фотографий.Ждем-с.
vinokyr, Галичка, так и сделаем, вначале попробую я, посмотрим насколько это будет сложно, выложу фотографии, а там видно будет.
Опять же в цитатник, чтоб не потерять )))
Ждем-с Ваших "рисово-телячьих" фото )))
donka_70 23-03-2007-08:25 удалить
раздумья.. я бы сначала эти отбивные до легкого румянца обжарила, а дальше на пол часа в духовку. так идея ужина есть))))
donka_70, вот только не развернутся ли на сковороде конверты при переворачивании?
donka_70 23-03-2007-09:27 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
donka_70, вот только не развернутся ли на сковороде конверты при переворачивании?

я про мясо, сначала, думаю стоит чуток обжарить до румяной корочки. а потом завернуть.. попробую, но если , что рулетики уже зубочисткой можно пришпилить))
Lady_Milla 23-03-2007-09:55 удалить
что-то плохо видно, что их сворачивали, как блинчик.может их разрезали внутри?
Landlady, про_Солнышко, согласно предлагаемому методу, как они это называют, именно отбивали и сворачивали. Хотя на фотографии это выглядит так, как будто кусок филе испекли, разрезали на две части и вырезали углубление для риса. Если сделать так, то рис потеряет вкусовой шарм, как и мясо, которое должно взять в себя аромат вина и лимона.
Нет, я-таки добьюсь, чтобы всё получилось как нужно. Затра же.
Евдоксия 24-03-2007-18:04 удалить
Идея - супер!!! Будем ждать результата...


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конверты из телячьих отбивных с лимонным рисом. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»