• Авторизация


Приятные мелочи 21-03-2007 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x215]
Остался я без фотоаппарата до субботы, поэтому решил позаниматься поисками всяческих интересностей в сети. Пока нашёл две.

1. Рулеты из огурца и консервированного тунца

консервированный тунец;
измельченная небольшая луковица;
2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза;
1 столовая ложка европейской горчицы;
2 длинных огурца;
соль и перец.

Разминаем тунца вилкой, перемешиваем с луком и соусами.
Аккуратно режем огурцы вдоль на ленты. Кладём на край ленты немного начинки и сворачиваем в рулетики. Размещаем их на тарелке рядом, чтобы не разворачивались.

2. Маринованный лук к красной икре

Привычный бутерброд с маслом и красной икрой можно украсить и придать пикантный вкус парой колечек маринованного репчатого лука.

Маринуется лук от 4 часов и дольше.
Маринад на одну луковицу:
100 г столового уксуса (9%);
100 г воды;
1 чайная ложка сахара;
0,3 чайной ложки соли.
[280x183]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
тунец что по вкусу напоминает? (токо не смейтесь))) я просто в еде ужасный консерватор, а в последнее время стала склонна к экспериментам)
я_оттудова, тунец по вкусу напоминает рыбу, потому что это рыба и есть))))
Натуська-Татуська, гы-гы, колхоз, что сделаешь))) пасиб, надо попробовать рецептик)
я_оттудова, мне кажется должно быть вкусненько, и в принципе можно использовать и другую какую-нибудь рыбу
Натуська-Татуська, ага, на выходных обязательно попробую.
Lola_begin 21-03-2007-13:16 удалить
если на привычный бутерброд с луком положить немного красной икры, он тоже станет пикантней!)))
я_оттудова, это может быть консервированный лосось, горбуша и т.д.
лола_беги, кстати, задачку можно упростить. Купить баночку щучьей икры, или даже судачьей, тресковой или минтая. И убеждён, что тоже получится неплохо.
Натуська-Татуська, Кстати, точно - и не только лососевые консервы можно использовать.
я_оттудова, какая тётка у вас на аватаре! 8)
Lola_begin 21-03-2007-13:40 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
я_оттудова, это может быть консервированный лосось, горбуша и т.д.
лола_беги, кстати, задачку можно упростить. Купить баночку щучьей икры, или даже судачьей, тресковой или минтая. И убеждён, что тоже получится неплохо.


Так и до кабачковой недалеко)))
лола_беги, ага. Кстати, если кабачковую усовершенствовать, то тоже получится вполне готично. :))))
Tatysya 21-03-2007-17:42 удалить
Как только огурцы так тонко нарезать???
vinokyr 21-03-2007-19:11 удалить
Есть такая специальная штуковина.Овощной нож называется.
Tatysya, в общем-то, если нож хорошо наточен, то получается вполне прилично, я уже сегодня успел попрактиковаться. А если есть овощной, то это вообще легко.
vinokyr 22-03-2007-17:29 удалить
Tatysya, показываю ножичек и результат.
[637x699]
RENATA_IZ_CANADA 27-03-2007-06:02 удалить
А какая это горчица европейская? Какой вкус?
RENATA_IZ_CANADA, она мягче "Русской". "Русская" очень мощная и её потребовалось бы гораздо меньше.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятные мелочи | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»