• Авторизация


ПАСТИЦИО 20-03-2007 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x175]
А эта итальянско-макаронная версия показалась мне довольно интересной, и в ближайшее время я её обязательно сделаю.
Предлагается протушить до готовности нарезанную мелко телятину с рублеными помидорами, луком и небольшим количеством винного уксуса (на усмотрение). По окончании добавить паприку, душистый перец, мускат, и чуть-чуть корицы.
Затем в блендере взбиваем яйца с мелко натёртым пармезаном. Варим макароны и тщательно перемешиваем с сырно-яичной смесью.
Выкладываем половину макарон в форму для выпечки, затем мясо и сверху вторую половину макарон. Помещаем в духовку на 20 минут. И вот такое симпатишное получается блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
donka_70 20-03-2007-11:42 удалить
что то наподобие я часто делаю.. только макароны, когда отвариваешь, стоит не до полной готовности и сверху посыпать натертым твердым сырком перемешанным с чесночком и зеленью))) мои очень любят такую запеканку, а как соус хорошо подходит горлодер или , как многие его хренодером называют)))
donka_70, а в качестве начинки что используете?
donka_70 20-03-2007-12:44 удалить
различный фарш делаю, что есть под рукой и с домашним(говядина-свинина)и с куринным и т.д. помидорки стараюсь не мелько, а кружками без кожицы проложить отдельным слоем поверх начинки, а затем уже вторую часть макарон и различные специи ну это уже по настроению...
а да один ньанс
фарш слегка обжариваю до крупинок на сковороде, как на макароны по флотски, затем туда же добавить мелко порубленный лучок, как лук приобрел золотистый цвет, можно прокладывать в начинку а вобще вариантов много.можно и болгарского перчика, нарезанного кубиками, добавить в начинку. короче полет фантазии исход один вкусно)) ждем отчет!
donka_70, определённо в вашем роду были итальянцы. Ну а коли так, то значит эту штуку будем испытывать завтра же.
Tatysya 20-03-2007-15:40 удалить
Определённо получиться вкусняшка!!!
Не понимаю почему, но именно на ночь читаются ваши посты ))) И постоянно после этого начинаю хотеть есть!!! )))
Безобразие!!!
Предлагаю что ни будь диетиШное публиковать
Maria_eto_ya 22-03-2007-00:58 удалить
Очень вкусная вещь. Я её готовлю ооочень редко по праздникам )))
Tatysya, Серебряная, Maria_eto_ya, я вот ещё думаю, что если взбить яйца не с пармезаном, а с сахаром и лимонным соком, а начинку сделать, скажем из яблок с корицей - то получится хорошая такая штука к чаю.
Огромнейшее спасибо за рецепты!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТИЦИО | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»