[280x223]
А вот совсем и не плохо мне сегодня, а даже очень хорошо. После двухчасового бассейна и прогулки по рынку под дождиком меня даже мысль осенила по созданию салата для тех, кто закусывал вчера спиртное не «Самогон стайлом», а какой-нибудь килькой в томате от ростовского завода «Посейдон».
И повела меня эта мысль в корейские ряды, где я приобрёл стаканчик спарассиса или, как его называют у нас, «морской гребешок», хоть эта штука не имеет к морским гребешкам ни малейшего отношения. На базе спарассиса можно понапридумывать много всяких салатиков – ингредиент очень привлекательный, но опасный. Его можно слопать ещё до того, как салат будет готов. Ну а сегодня я нарезал его с помидорами, огурцами, луком, укропом, добавил маринованных мидий. Залил оливковым маслом, лимонным соком (у меня его после лимонных чашечек осталось ещё очень много) и соевым соусом.
Салатик получился весьма и весьма взбадривающий. Рекомендую попробовать.
[320x303]