• Авторизация


Пончеги (так это по-албански будет)? :))) 05-03-2007 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x212]
Компоненты:
• 200 г натёртого сыра (Гоуда или любой сыр, который легко тает)
• 100 г свежих хлебных крошек
• 2 яйца
• 1 чайная ложка красного перца
• 1 чайная ложка измельчённого мускатного ореха
• 1 чайная ложка черного перца
• Дополнительные " хлебные крошки " для оболочки


Отделяем яичный желток от белка. Желток соединяем с сыром, хлебными крошками, красным перцем, и мускатным орехом.
Взбиваем яичный белок до густоты. Медленно добавляем в желтковую смесь. Добавляем черный перец. Формируем небольшие шарики и тщательно вываливаем в хлебных крошках. Жарим во фритюре до золотисто-коричневого цвета, промокаем салфеткой и немедленно подаём.
Вот красота какая!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
выглядит аппетитно, но зачем перец??
чёто перца не видно-токо сыр..или ты нам "для вкуса" его написал?:)а с чем подавал?

LI 5.09.15
Янтарная_кошка, про_Солнышко,
Фотографию делал у мамы пару дней назад, а она ни перец, ни мускат не кладёт. А свои сегодня не фотографировал. :)
А уплетать их можно хоть с мясом, хоть с разносолом. Я с чаем и кофе с удовольствием их поглощаю.
ууух)))) как же аппетитно выглядит)
Tatysya 05-03-2007-20:51 удалить
А фритюрницу ничем нельзя заменить???
dzhanka 05-03-2007-20:58 удалить
ых ти ))) што то новенкое))) надо попробоват.... А ы меня вопрос , сколко прмерно штычек полычается из етож масси?сссори меня улыбнуло от перевода))))
dzhanka, из этого количества можно сделать 15-20 штучек. Зависит от исходного размера и количества налепленных крошек.
Исходное сообщение Tatysya
А фритюрницу ничем нельзя заменить???

А у меня нет фритюрницы. Мы это делаем в казанчике.
Tatysya 05-03-2007-21:11 удалить
Макс_Оливер, т.е. можно взять любую кастрюльку???
dzhanka 05-03-2007-21:11 удалить
Понятно,спасибо,бум пробовать )))
dzhanka 05-03-2007-21:17 удалить
так хочется штобы кто то приготовил....( особенно когда болееш)мне всегда кажется што, когда готовит кто то другои всегда вкуснее...
Макс_Оливер,
)))Пожалуй я заПыЧёлюсь у тебя)))
Уж больно много у тя интересных рецептиков))))
Исходное сообщение Tatysya
Макс_Оливер, т.е. можно взять любую кастрюльку???

В общем-то да, вполне. Лишь бы диаметр был не очень большим, чтобы не так много масла использовать.
Исходное сообщение dzhanka
так хочется штобы кто то приготовил....( особенно когда болееш)мне всегда кажется што, когда готовит кто то другои всегда вкуснее...

Это-то конечно. А пончики особенно, потому что с ними, в общем-то, повозюкаться нужно, а съедаются молниеносно. :)
Исходное сообщение Прикольная_Танюша
Макс_Оливер,
)))Пожалуй я заПыЧёлюсь у тебя)))
Уж больно много у тя интересных рецептиков))))

А вот это радует.
dzhanka 05-03-2007-21:41 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Исходное сообщение dzhanka
так хочется штобы кто то приготовил....( особенно когда болееш)мне всегда кажется што, когда готовит кто то другои всегда вкуснее...

Это-то конечно. А пончики особенно, потому что с ними, в общем-то, повозюкаться нужно, а съедаются молниеносно. :)
Osobenno u menja))) mne nuzhno gotovit na 5 chelovek kak minimum.
dzhanka, Мда, нелегко Вам приходится.
Tatysya 05-03-2007-22:35 удалить
Исходное сообщение dzhanka
так хочется штобы кто то приготовил....( особенно когда болееш)мне всегда кажется што, когда готовит кто то другои всегда вкуснее...


У меня мама так всегда говорит...вот кто бы ещё если приготовил, то ещё вкуснее было бы)))))
dzhanka 05-03-2007-22:46 удалить
QУОТЕ]и]Исходное сообщение Татыся /и]
QУОТЕ]и]Исходное сообщение джанка /и]
так хочется штобы кто то приготовил....( особенно когда болееш)мне всегда кажется што, когда готовит кто то другои всегда вкуснее.../QУОТЕ]

У меня мама так всегда говорит...вот кто бы ещё если приготовил, то ещё вкуснее было бы)))))/QУОТЕ]Жа сама своих разбаловала)))... Вот тепер пожинаu свои плоды)))Hotja odna dochka mozhet shto nibyd prigotovit , a vtoraja i spech mozhet...no....)))
dzhanka 05-03-2007-22:48 удалить
Ои ссссори офибки.....
Tatysya, dzhanka,
Дык если бы приготовил кто-то, да ещё и понравилось. А так ведь не всегда бывает.
dzhanka 05-03-2007-22:56 удалить
Moim vrode nravitsja kak ja gotovlyu, i gostjam tozhe. Et toko mne kazhetsja shto ne ochen;)))
Извините, а сыр сначала расплавить, или потереть на терочке мелко? Что-то не могу понять никак ))))
Серебряная, эх не оговорил, что нужно потереть, сейчас добавлю. Спасибо.
Ах, вот еще ... А от салфетки "бумажный" вкус не останется? А то иногда после фритюра и салфеток бывает...
Исходное сообщение Серебряная
Ах, вот еще ... А от салфетки "бумажный" вкус не останется? А то иногда после фритюра и салфеток бывает...


Вроде бы ничего такого не замечалось. Можно, конечно, для пущей важности просто дать стечь в отдельной тарелочке.
donka_70 06-03-2007-08:24 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Исходное сообщение Серебряная
Ах, вот еще ... А от салфетки "бумажный" вкус не останется? А то иногда после фритюра и салфеток бывает...


Вроде бы ничего такого не замечалось. Можно, конечно, для пущей важности просто дать стечь в отдельной тарелочке.

у меня большое сито, его ставлю на тарелку, дабы туда стекало и выкладываю из фритюрницы)))это так делюсь опытом)))
donka_70, Спасибо. Просто, как и всё гениальное.
Tatysya 06-03-2007-09:43 удалить
Макс_Оливер, dzhanka, я хорошо готовлю...но после работы лень...на выходных люблю чего-нибудь вкусненького исполнить))))


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончеги (так это по-албански будет)? :))) | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»