[320x225]
Мне регулярно достаётся в сообществах по причине содержания в рецептах для Великого поста какого-нибудь недопустимого ингредиента. То майонез насоветую, то селёдку, к которой нельзя прикасаться в этот тяжёлый период.
Поэтому я разозлился и решил предоставить возможность всем голодать по полной программе.
[показать]
Получайте стопроцентно легитимное блюдо для Великого поста. Название ему я не придумал поэтому изобретёте на свой вкус.
Нарезаем картофель на четыре части, не очищая, и варим 10 минут, а пока он остывает:
- давим прессом несколько зубков чеснока и смешиваем с оливковым маслом, солим по вкусу.
- в другой ёмкости делаем мексиканскую смесь специй: по одной чайной ложке кориандра и душистого перца, и пару ложек паприки.
Очищаем картофель от кожуры, макаем каждую картофельную четвертушку в чесночное масло и равномерно посыпаем со всех сторон смесью специй. Помещаем в разогретую до 200*С духовку на десять минут.
Измельчаем в блендере помидоры (или же просто используем томат или разбавленную томат-пасту), нарезаем очищенный репчатый лук на кусочки, чтобы можно было поместить в чесночный пресс, выдавливаем в томат, добавляем по вкусу уксус и ставим на плиту на 7-10 минут. Затем добавляем в него мелко рубленную кинзу и карри по желанию.
Затем поглощаем это всё и уходим из-за стола голодными.