• Авторизация


Нечерствеющий пирог 28-02-2007 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x190]
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.

Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен, что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид. Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
pmos_nmos 28-02-2007-23:00 удалить
А у нас такие пироги называются "паштида", т.е. что-то типа запеканки. А пироги с несладкой начинкой израильтяне вообще не пекут и струдом понимают, что это такое, когда им расказываешь. У них пирог - это синоним сладкого пирога.
pmos_nmos, "паштида"... Любопытно. Нужно будет пощупать это дело своими руками. :)
НатусикТ 01-03-2007-11:47 удалить
Мням мням...а фарш какой сырой туда или его пожарить....или вообще надо мясо сварить а потом прокрутить....(у меня только сырой магазный есть он пойдет)?
Исходное сообщение poiu7771
Мням мням...а фарш какой сырой туда или его пожарить....или вообще надо мясо сварить а потом прокрутить....(у меня только сырой магазный есть он пойдет)?

Конечно! Всё что сырое (мясной фарш, грибы) нужно поджарить, иначе за полчаса оно не пропёчётся. Можно прокрутить и варёное мясо.
НатусикТ 01-03-2007-15:34 удалить
Макс_Оливер, Ясно...пойду пробовать...сибо
poiu7771, удачи и приятного аппетита.
Биата 02-03-2007-11:06 удалить
Отличная штука получилась!! Уплели всё за обе щёки!! Особенно мужики оценили - папа и муж ОЧЕНЬ довольны.
В общем, большое тебе спасибо!!

Вчера я делала с грибами, помидорами и сыром. Сегодня ещё с чем-нибудь попробую...
[254x289]
Биата, ура, у нас всё получилось! Спасибо тебе за отзыв.
Теперь будете чаще обо мне вспоминать. :)
TheCat 04-03-2007-15:04 удалить
мне показалось, что это больше похоже на омлет, но все равно вкусно))
Исходное сообщение TheCat
мне показалось, что это больше похоже на омлет, но все равно вкусно))

И это главное, теперь остаётся только найти варианты начинок, а их неисчислимо много. Например можно использовать горбушу, сыр и сливки, как в одном из моих рецептов с макаронами.
tamire 12-03-2007-20:46 удалить
Пирог получился что надо! С традиционной начинкой (капуста с яйцом). Думаю, что проверить, черствеет он или нет, не удастся...
[700x525]
tamire, у меня уцелела пара кусочков только тогда, когда сделали сразу три разных. А если один, то "смели" бы за день. :)
Народ, а в качестве мясной начинки из фарша, как ее можно приготовить повкуснее?
A_Innocence, я бы поджарил мясной фарш до готовности, но не пересушивать не желательно, а вот грибы с луком поджарил бы основательно. Объединил всё это, перемешал и добавил кориандра и чёрного молотого перца. Будет классно.
Потому что мы это уже проверили.
Макс_Оливер, вчера сделала с капустой и яйцом, пирог не сдулся, может потому, что положила на одну ложку больше муки, тесто было жидким все равно...Но сохранил свою форму, начинки было много. Смели все))) Даже мне не оставили...
A_Innocence, значит вкусно получилось , но как же так получилось, что ни кусочка не досталось хозяйке?
Макс_Оливер, Ну, наверно из-за того, что я приучила себя уже около года после 18 00 не есть. Думала на сегодня останется...Но, увы, ничего мне не досталось. А я и рада, значит было вкусно))) А я еще могу испечь, с мясом)))
A_Innocence, конечно, можно испечь, ведь процедура несложная, в общем-то.
Макс_Оливер, да вообще я вчера этот пирог, мясо и пюре приготовила за час...Все так быстро и просто
пробовала на свое др делать, стало главным блюдом стола. очень вкусно.
Listo4ek, вот как! Даже главным стало! Надо обязательно испечь в ближайшее время. Мы уже давно не готовили.
Красота и вкуснятина!!! Спасибо!!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нечерствеющий пирог | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»