[300x218]
Ингредиенты:
- 4 крупных зрелых помидора;
- жареная колбаса (свинодомашняя) 200-300 г в зависимости от величины помидоров;
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка, укроп, возможно кинза
- соль, молотоый чёрный перец
- панировочные сухари
- сливочное масло
Процесс:
- срезаем верхушки помидоров, выдалбливаем ножом и маленькой ложкой мякоть (мякоть не выбрасываем – пригодится);
- переворачиваем «чашечки» в тарелку, чтобы дать им стечь;
- готовим фарш, нарезаем очень мелко колбасу, добавляем измельчённые чеснок и лук и зелень; солим, перчим; тщательно перемешиваем.
- заполняем «чашечки» фаршем, накрываем «крышечками», на которые кладём немного панировочных сухарей и кусочек сливочного масла.
- помещаем помидоры в теплую духовку, разогретую до 200 °, на 45 минут.
ЗЫ:
Внутреннюю мякоть используем, чтобы делать томатный соус, который украсит рис или макароны, которые можно подать в качестве гарнира.
[300x231]