• Авторизация


Фаршированные помидоры. 16-02-2007 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x218]
Ингредиенты:
- 4 крупных зрелых помидора;
- жареная колбаса (свинодомашняя) 200-300 г в зависимости от величины помидоров;
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка, укроп, возможно кинза
- соль, молотоый чёрный перец
- панировочные сухари
- сливочное масло

Процесс:
- срезаем верхушки помидоров, выдалбливаем ножом и маленькой ложкой мякоть (мякоть не выбрасываем – пригодится);
- переворачиваем «чашечки» в тарелку, чтобы дать им стечь;
- готовим фарш, нарезаем очень мелко колбасу, добавляем измельчённые чеснок и лук и зелень; солим, перчим; тщательно перемешиваем.
- заполняем «чашечки» фаршем, накрываем «крышечками», на которые кладём немного панировочных сухарей и кусочек сливочного масла.
- помещаем помидоры в теплую духовку, разогретую до 200 °, на 45 минут.

ЗЫ:
Внутреннюю мякоть используем, чтобы делать томатный соус, который украсит рис или макароны, которые можно подать в качестве гарнира.
[300x231]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
я точно когда нибуть захлебнусь слюньками
totals 17-02-2007-01:04 удалить
выглядит вкусно
donka_70 17-02-2007-06:43 удалить
соблазнитель...придется всеж таки их сделать сегодня
ЛьвЁнок_Ольга, totals, очень красивая штука получается бесспорно.
donka_70, поскольку сейчас только тепличные помидоры, а значит не такие вкусные, как с улицы, то нужно компенсировать эти потери сухими специями и травой.
А летом - когда есть большие розовые помидоры - это вообще песня.
donka_70 17-02-2007-18:29 удалить
Макс_Оливер,Спасибо, за замечательный рецепт, правда быстро и вкууусноооо)))
donka_70, и это замечательно. Идеей с сыром воспользуюсь обязательно. :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»