 [550x363]
 [550x363]
Где-то читал, что нечто подобное делают в Испании, но с майонезом. Сделали впервые, поэтому совсем чуть-чуть для дегустации. И что же, убедились, что испанцы не зря любят  сочетание анчоусов и каперсов. Отличная вещь, особенно под кофе.
Анчоусов под рукой не было, но зато была тюлька, а это ещё интереснее на мой вкус.
 [550x361]
 [550x361]
Нарезаем филейки так же мелко, как и каперсы. Добавляем сливочное масло.
 [550x357]
 [550x357]
Объединяем и перемешиваем до полной однородности. Водружаем на гренку, варим кофе и получаем позитив. 
PS  Пропорции каперсов, масла и анчоусов: 1х1х2 соответственно. Приятного аппетита. 
 [550x360]
 [550x360]