[550x358]
Кто помнит старый мультик: "Мама приходит с работы, мама снимает боты..."? Приблизительно то же сейчас происходит у нас. Приехали племянники, в доме носится четверо детей, вчера уронили плазму со стены. Как телик уцелел, до сих пор в толк не возьму. Но это было вчера, а сегодня поделюсь с вами парой интересных идей Джейми. Тестировали большим коллективом, результат одобрен единогласно.
А здесь можно обозреть ещё несколько рецептов, опубликованных мной на кухне моих друзей.
Начнём с соуса. Для этого чистим апельсин, кожуру помещаем в ёмкость с двумя чашками воды, туда же добавляем небольшой пучок лимонного базилика (мелиссы или мяты). Ставим на огонь и провариваем около пяти минут.
[550x359]
Полученную жидкость процеживаем через сито и добавляем две с половиной чашки сахара и половину стручка ванили. Если ванили нет, то придётся задействовать чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем до полного растворения и добавляем сок одного лимона. Наш соус готов, остаётся его немного охладить.
[550x358]
Далее режем фрукты. Набор может быть самым разнообразным.
[550x360]
Теперь предлагаю вам испробовать оригинальный компонент для нашего салата. Для этого берём небольшой пучок кинзы, погружаем его в соус, извлекаем и помещаем в духовку, разогретую до 180*С минут на 30-40. Я в этот раз разложил его на форме для выпечки, но лучше будет, если его подвесить на решётке. Тогда пучок сохранит форму и будет выглядеть эффектнее.
[550x356]
Вливаем соус в нарезанные фрукты.
[550x358]
А вот и кинза готова! Сладкая, хрустящая с привкусом лимона и апельсина! Ничего подобного раньше не пробовал!
[550x357]
Остаётся лишь добавить водрузить на макушку салата оставшуюся после дегустации кинзу и добавить немного сметаны или сливок. На этом пока всё. Берегите детей - это цветы нашей жизни.