• Авторизация


Без заголовка 02-12-2007 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Синдром Че Гевары, синдром Камю, синдром Маяковского, синдром Велимира Хлебникова, синдром Макмерфи, синдром Тургенева, синдром Печорина...список можно продолжать...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
fuTuriSm 02-12-2007-15:21 удалить
пошел я в душ, товарищи. Там хорошо поётся.
fuTuriSm 03-12-2007-00:08 удалить
это твоя залихвашка) у меня вместо Онегина Печорин
underwear_shop 03-12-2007-11:10 удалить
а зачем его продолжать?
кстати, про синдром Онегина, кто-то недавно высказал мысль, что это мой диагноз..никак не могу вспомнить этого человека ^^
Li-z 03-12-2007-17:43 удалить
я знаю пока только одного "Онегина" хватает)на самом деле...вот что об этом пишут)если вам конечно интересно)
Помните сказку Андерсена о ледяном сердце Кая?
У мертвых людей ледяное сердце.Они не способны чувствовать, не способны любить. Они играют из себя компанейских людей, они пытаются заставить окружающих поверить, что они живы.Но они мертвы.
Раньше их сердце могло радоваться, смеяться, плакать, грустить,наслаждаться прекрасными мгновениями жизни.Но мертвый человек не плачет, его глаза сухи и не выделяют ни капли влаги.
Их юмор не одушевлен.(Камеди Клаб). Это попытка выдавить из себя смех. Смех выдавливается - колкий, истеричный и неестественный, раздирающий мое сердце на части .
Глаза мертвого человека на первых стадиях выражают отчаяние, на последних - ничего не выражают.
Эти люди невыносимо одиноки.Словно проклятые, они обречены вечно скитаться и не находить себе пристанища.Они и хотели бы любить, но не могут. Они хотят, чтобы их любили,но кто сможет решиться на подвиг - любить ледяную статую?
Ничто не доставляет мертвому человеку удовольствие,ничто не радует. Синдром Онегина-Печорина.
У мертвого человека по определению нет мечты, так как у него нет будущего.
Цинизм, появляющийся у них, вполне естественен. Ведь они не чувствуют сами, а поэтому не чувствуют и боль других, боль, которую они причиняют.
Чтобы почувствовать хоть что-то, им требуются специальные стимуляторы. Наркотики те же.
Но все бесполезно. Ведь даже вид окровавленного трупа не вызывает ничего в их душе.Так человек опускается все ниже и ниже, в погоне за ощущениями, от отчаяния и полного равнодушия ко всему,к жизни - своей и чужой.
Чаще всего это происходит потому, что у человека случается несчастье, которое он не может пережить. Умирает дорогой человек, например.
Истерики, слезы сменяются холодной отчужденностью. ( Цвейг. Закат одного сердца.)
Иногда это происходит постепенно, абсолютно незаметно для человека. И в один прекрасный день он замечает, что между ним и окружающим миром стеклянная стена. ( Цвейг. Фантастическая ночь)
Есть люди, которые не рождались никогда.Они просто существуют, едят и спят. Безликая толпа, жадущая крови.
В большинстве случаев этот процесс зашел уже слишком далеко, и таким людям уже ничем не поможешь.
Растопить сердце может лишь другой человек (или не человек),а может и дело, для которого мертвый захочет воскреснуть, ради которого он будет жить, даже если это месть.
Некоторые самоотверженные люди могут (хоть на несколько мгновений) озарить лицо трупа, отдав ему частичку себя, своей души, энергии.(Пафосное высказывание, что любовь - это Бог, про это).
А иногда случай, стечение обстоятельств в силах преобразить человека,всю его душу и жизнь. Некое озарение, сошествие святого духа.
Намного легче мертвому человеку пустить пулю себе в лоб и привести в соответствие свое душевное и физическое состояние. Но Толик воскрес (тьфу,тьфу,тьфу), а это значит, что не все еще потеряно Человек рождается . В раннем детстве он живет почти только сенсорно, ощущениями. Он лучше,чем когда-либо воспринимает Бога,он верит. Старинное церковное искусство.
Потом у него появляется четкое понимание черного и белого. Вера в победу правильного - того,что внушили нам взрослые. Долг против чувства.Учеба против футбола. Классицизм.
В подростково-юношеском возрасте человек ищет любви, страстей, ощущений. Романтизм. Конечно, он потом, как водится, разбивается лбом об действительность, становится одиноким,непризнанным и отвергнутым обществом. Падение идеалов революции, бунтарства против родителей, общества.(сравните с исторической революцией,приведшей к романтизму)
Потом - переходный момент. Говорят, что циник - уставший романтик.
И вот этот романтик начинает видеть смысл жизни в наслаждении ее красотой, природой. Импрессионизм. А потом в чувственной ее стороне - экспрессионизм, фовизм.
Потом он становится циником - причем сначала в нем еще живут черты искаженного извращенного романтизма. Декаданс,серебряный век (хотя бы в поэзии).
От апатии и скуки он развлекается шокированием мелких людишек. Сюрреализм, модерн,кубизм и тд.
И именно тут у человеческой личности есть два пути развития.
Человек либо находит цель и живет ею, входя в сонм гениев (необязательно в искусстве), выводя свои чувства на совершенно новый уровень.Познав все стадии он может воспроизводить любую.Но это сложно.
Либо он умирает. Становится умеренным мещанином со здравым смыслом и приземленным страхом жить и чувствовать, посмеиваясь над неразумностью своей молодости.
Или умерев он пытается делать вид,что жив. Театральное аффектирование, разыгрывание сцен. То,что происходит сейчас в искусстве.

Говорят, что человек ощущает,как летят года, прожив около половины жизни. В детстве каждый день тянется гораздо длиннее,чем в 30-40 лет.
Можно сравнить с временными рамками стилей. Необъятное количество времени в доклассицистский период,1 век (18-ый) - классицизм, три четверти 19-ого века - романтизм, и далее все меньше и меньше времени на каждое движение в искусстве, 20 век - вообще быстроприготовимая каша ассорти. 21 век - уже даже не умирание, а просто смерть.
Почему человек умирает? он устал чувствовать и хочет покоя.
Человечество хочет покоя, комфорта. Ничего изменить невозможно и люди наконец-то это поняли.
Но можно воскреснуть,пойдя по первому пути. Об этом много мистических пророчеств, даже посланий инопланетян.)
Судный день??

Вывод: наше поколение - последнее. Но потом все начнется заново и так еще много раз. Еще много, много раз.
[200x309]
Li-z 03-12-2007-17:46 удалить
ммммм...знаешь,я уже не уверена,что у нашего друга "синдром Онегина"...
fuTuriSm 04-12-2007-19:28 удалить
Лиза....великолепно.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fuTuriSm - БУГИ-ВУГИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ))) | Лента друзей fuTuriSm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»