Какие вопросы по походу?
06-07-2007 20:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, о походе... Толи в пять, толи в шесть утра мы с сеструхой (Юлькой, двоюродной, старшей) уже на ногах. В 7.15 уже отправляется дизель. Вчера отец дал мне 600 рублей, из которых 200 мои (т.к. вчера я на них купила в магазине спорт товаров, который между прочим искала полчаса, пенополиуретановый коврик нам в поход), 100-дозакупить продуктов, и логично, что 300 – на билеты. Приехали с сестрой на Калугу-1 заранее. Пошли покупать билеты до станции Угрюмово (2,5 часа езды от города примерно) – 3 места + 2 – для багажа. Тетка, что билеты продает, спрашивает, что за багаж. Байдарка и рюкзаки. Она там чет считает.. 537 рублей. Я в ахуе... Ну, сестра из своих добавила... в общем, наскребли. И самый прикол, что билет на пассажира стоит 99 рублей, а билет для багажа – 120... Вапще финиш. Ладно, доехали, собрали байдарку (она кста весит 35 кг. Бедный батя ее от станции несколько км тащил. + у каждого по увесистому рюкзаку объёмом литров по-моему 20, где лежат вещи и продукты, ну и спальники - палатка, естесно)
Плыли по нескольку часов в день. Живописная речушка Воря. Протекает на границе Калужской и Смоленской областей (правый берег - Смоленский, левый - Калужский) Был вариант проплыть до Юхнова, второй – до деревни Мамуши и поплыть обратно против течения и с Угрюмово обратно и уехать. Меня посадили на нос, чему я оч сопротивлялась на второй день, Юльке вообще лафа – в серединке, папа на хвосте – самое ответственное место. С носа меня с Юлькой не поменяли. Типа у меня опыта больше, а она в первый раз и может не сообразить... Ладно.
Плыли по второму маршруту – то бишь типа туда и обратно. На второй день рыбу ловили... Сестра коза дофигища поймала, а я пять тока... Ну извините, я на перловку ловить не умею. В прошлый раз на слепней ловила – штук 30. На второй день хотели до этих Мамушей доплыть... Хер нам. Деревня Савино (я б ее на Свинино переименовала) преподнесла нам неприятный сюрприз. Они там, суки, плотину сделали и мостик плитами накидали. Убила бы этих додельных. Да, байдарку два метра можно было бы перенести, но на обратный путь тем же макаром... Ну уж нет. Повернули обратно. Нашли стоянку. На третий день уже пригребли к тому месту, откуда выплывали.
За эти дни шел дождь или светило солнце. Третьего не было дано. У меня успела обгореть часть спины около ворота, хотя я от этого солнца пряталась как могла.
Дизель завтра в 12. И тут Юлька предложила поехать пораньше...в пять утра...Я долго думала, но последний аргумент – то что нас в 8 утра как мы будем в Калуге никто в таком виден не увидит из знакомых – сломил меня. И мы пошли упрашивать отца. А вид кста реально плачевный – немытые головы, вся одежда либо грязная, либо ужасно мятая. (Моя, которую я на город отложила «парадно-выходная» была и грязная и мятая).
В три часа ночи мы встали. Под светом фонарика уложили вещи, собрали палатку. Полнолуние... Боже, как прекрасно!... Пошли на станцию. Я как перестарховщица еще прошлым вечером предложила выйти за час до прибытия дизеля – мало ли, скока там времени идти. Оказалось всего минут 20... Сестра немного подмерзла и чуть меня не убила... Ну да ладно... Более менее намана добрались. Я отмокла в душе. Поехала к отцу на Тайфун. Потом возникло желание еще потусить в любимом своем городе... Никого не нашла... Да, я особо не искала, но все рно обидно... Ну да лан, все рно я с рюкзачком была...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote