Илюх_с_полки_плюх, Радио_волна, нет, я ем кексы с изюмом, там всякие печенья, но ромовую бабу не пробовала. говорят, вкусно, похоже на пасхальные штуки с глазурью ) самое интересное, что она никогда не попадалась на глаза в магазинах.
мда!
У человека задающего подобные вопросы явно было трудное детство!
Содись поудобнее, сейчас я расскажу тебе одну из историй из своего безоблачного детства. Из тех времен, когда деревья были бльшими, когда я был еще нормальным человеком и когда я еще не знал что такое любовь и чем это черевато.
Так вот, с 1-3 класс я учился в школе, куда нельзя было доехать на общественном транспорте, точнее можно, но это бы заняло гараздо больше времени с 2-мя пересадками на автобусах проехав по 1-2 остановки на каждом. Дойти пешком можно было минут за 20.
Часто по пятницам папа встречал меня встречал меня с сестрой из школы мы шли домой, играли в салки бегали смеялись. На пути из школы домой стяоло 2-хэтажное здание на первом этаже которого распологалась булочная где всегда продавались огромные свежие РОМОВЫЕ БАБЫ! Конечно же папа покупал нам по парочке.
У меня до сих пор перед глазами картина как я подношу к лицу эту огромную сладость кусаю и мне в глаза бьет солнце которое отражается от глазуревой поверхности.
Последний раз ромовую бабу я ел около месяца назад в городе Норильске. Около часа ночи я шел из ресторана, где ужинал, в гостиницу. По пути я зашел в магазин купить кефира и всяких творожков на завтрак и вдруг увидел на ветрине Ромовую бабу. На вид она показалась мне очень вкусной и мои глаза меня не обманули она была ОЧЕНЬ вкусной.
Я шел по городу Норильску в час ночи при температуре воздаха -25 и ел Ромовую бабу. И перед глазами у меня стояло то солнце отражающееся в глазури. В такие минуты мне нельзя мешать и лучше вообще меня не видеть. И какова же была моя радость когда я дошел до гостиницы не встретив ни одного человека. Как раз на ступеньках я доел последний кусочек сладости и поднялся в номер, где меня быстро вернули на землю звонком с предложением приятно провести время.
Dreemka, нет, говорят, что она называется ромовая, потому что пропитана ромом ) априори, если ее добросовестно пропитать, она ни в коем случае не может быть сухой. короче, что я тут распинаюсь, пора вкусить плоды советской кулинарии
Ledenezz, да, она действительно пропитана сладким ромом и продется в каждом более-менее пиличном магазине)
и суховатая у неё только часть под глазурью, а самое сочное основание ромовой бабы - есть апогей удовольствия)) с чаем или кефиром самое то!))
последний раз ел неделю неделю назад,наверное)) случайно обнаружив в кухонном шкафу)