• Авторизация


Без заголовка 30-03-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Сливочный суп с фолелью.

Рецепт этого супа я нашла 2 года назад в норвежском журнале, там была такая красивая фотография, что я в тот вечер решила попробовать приготовить его и не пожалела. Это мой самый любимый суп, он очень нежный и вкусный, но из-за его "нескромной" калорийности, готовлю я его редко, но поверьте, лишние несколько велосипедных кругов того стоят.
[640x480]


И так нам надо:
форель -300 гр
скампи - 300 гр (можно заменить и обычными креветками)
2 большие картофелины
половина небольшой луковицы
1 большая морковка
укроп 20 гр
базилик 15 гр
сельдерей 10 гр
лук порро 60 гр
сливки 250 мл средней жирности

Приготовление: Отварить минут 20 рыбу, за 10 минут до конца закинуть туда же креветки. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить воды и порезать в неё картофель, лук репчатый и морковь. Когда овощи будут готовы, влить в кастрюлю сливки, рыбу и чищенные скампи. Приправить. Поварить минут 5 и порезать туда зелень и порро кружками. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу "отдохнуть" минут 5.

Вот так просто, но безумно вкусно. Очень советую попробовать.
ПС: норвежцы туда еще кладут устрицы и моллюски, но я пока не рискнула.


[480x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
яем 30-03-2011-22:48 удалить
я без мидий его и не готовлю
Ledenezz 31-03-2011-10:55 удалить
а у тебя есть рецепт в дневнике?
яем 31-03-2011-12:03 удалить
нет, Леденечик.. я далеко не всё, что делаю, успеваю снимать и описывать , пусть кажется и иначе )

постараюсь исправиться )


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledenezz - с широко закрытым ртом | Лента друзей Ledenezz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»