• Авторизация


Без заголовка 04-12-2009 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Безе (меренги) с орехами



[600x400]

Вам понадобится:

Таблица мер
Яичный белок 4 шт. Соль пищевая 0.125 ч.л.
Лимонный сок ½ мл Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г    
Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов . Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Соль пищевая 1/8 ч.л.
Лимонный сок ½ мл
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахарная пудра 180 г
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7-8 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 50 г
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Автор
www.foodclub.ru/detail/6104/#6115
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledenezz - с широко закрытым ртом | Лента друзей Ledenezz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»