Красный - цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смелый, волевой, властный тип, вспыльчивый, общительный. К тому же альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает, - комплекс не полноценности, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях.
Оранжевый - любимый цвет людей, обладающих интуицией и страстных мечтателей. Согласно герольдике, этот цвет означает также лицемерие и притворство.
Желтый - символизирут спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Когда он любим это означает общиетельность, любопытсво, смелость, легкую преспособляемость и умение получать удовольствие от возможности нравится и привлекать к себе людей. Когда же он не приятен, то речь идет о человеке сосредоточенном, писсемистически настроеным, с которым трудно завязать знакомство.
Зеленый - цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так ка ето для него жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще всех трудностей.
Синий - по скольку это цвет неба, то его обычно связывают с духовной возвышенностью человека, его чистотой. Если он нравится, это говорит о скромности и мелонхолии; такому человеку часто нужно отдыхать. Он быстро и легко устает, ему крайне важно чувмво уверенности, благожелательность окружающих. В неприятии етого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление того, что может все на свете. Но, в сущности, он - образец неуверенности и замкнутости. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, скрытом под маской обходительности.
Фиолетовый - говорит об очень большой эмоциональности, чувствительности, высокой духовности и деликатности. Когда он неприятен - это признак развитого чувства долга, желания жить только настоящим. Это типичный цвет гармонично развитых людей.
Белый - это синтез всех цветов, потому что он является идеальным цветом, "цветом мечты". В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск цвета, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.
Серый - любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Это также нейтральный цвет, который предпочитают те, кто боится слишком громко заивить о себе. Если же этот цвет не нравится, то это показатель импульсивного, легкомысленного характера.
Черный - противоположность белому. Этот цвет неуверенности, символизирут мрачное восприятие жизни. Это цвет максимализма, критики, суда. Тот кто предпочитает одеваться в черное, нередко воспринимает жизнь в темных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к дипрессии, поскольку не сомневается, что идеалы жизне не достижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета, на другой более яркий, - показатель того, что писсимистические настроения развеиваются.
Салатный - цвет мезантропов и циников. Нравится он только людям властным, которые стремятся навязать свою волю другим, но сами боятся действовать, дабы не попасть в затруднительное положение.
Коричневый - этот цвет и все его оттенки (цвет земли) предпочитают те, кто твердо уверенно встал на ноги. Люди, которые имеют слабость к нему, ценят традиции, семью. Когда он не приятен, это говорит о самолюбии и эгоизме, о том, что этот человек скрытен, с трудом идет на откровенности.
Розовый - это цвет жизни, всего живого, он говорит о необходимости любить и быть добрее. те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей прагматичных этот цвет вызывает раздрожение.