Итак, лето можно считать закрытым - один ребенок отправлен на учебу, второй привезен из деревни. Завтра беготня на тему штаны-рубашка-тапки-тетрадки и в понедельник начинается обычная жизнь, уже звонили тренер у-шу и преподаватель музыкалки. Уже есть работа по костюму, что последние шесть лет было звоночком - осень, осень...
Смородина поедена до оскомины, крыжовник ободрал руки до локтя, картошка выбрана, горох с куста пожеван, сливы с дерева удалось съесть только три штуки - им еще неделю висеть. Отпуск прошел благополучно и даже удалось покупаться несколько раз. Рыбу не ловила, но...видела там, где её раньше не было. Посчитала, что это можно считать ловлей.
Самой больной темой остается лес.Я была в своем любимом месте. Когда кто-либо просит представить самое любимое место, я представляю этот лес - запах сосны и земляники, огромные муравейники, цветы, черника, стук дятла, жужжание над ухом огромных оводов и такое ощущение счастья, словно оно там разлито в воздухе. Лес вырубают. Варварски, те деревья, которые "подходят". Остальное бросается как объедки. Все развезено и покорежено трактором...Словно в мой источник счастья кто-то помочился. И вроде бы объем большой и вырубы эти лес зарубцует лет через семь-восемь, но ощущения... То ли искать место глубже в лесах, то ли больше не ездить и хранить то, что было, в голове. Есть еще вариант - настучать куда-нибудь в администрацию, но пока они приедут - ляжет снег и все будет шито-крыто.
Уже ощущается недостача осенней обуви и опять возникает желание обувать сабо на шерстяной носок, а недели через три просто нырнуть в зимние ботинки.