• Авторизация


Мечтовое 04-07-2008 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из путешествий по Европам муми-папа привез не цветочек аленький, не чудище заморское, а журнальчик....Про караванинг. И все. крыша съехала и назад возвращаться не желает. Молчу про цены, про то, что передвижной домик, привезенный из Англии в Литве стоит 5000 евро, а у нас будет стоить 15000. Про то, что в основном почему то обсуждается отделка,. меня то волнует - можно ли залить воду из колодца и есть ли фильтр (это у них там, в  Евромах, кеминговые площадки и прочий разврат)...

Пока что мысль - брать грузовик и на базе делать свое чудо.

Право слово, лучше б цветочек аленький да чудище лесное..



Настроение сейчас - ай-да-ну-да-най-да
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Люся 04-07-2008-22:28 удалить
Хм... у меня есть знакомые, у которых есть знакомые, которые как раз недавно открыли фирму, торгующую этими караванами. Говорят, что на Украине уже есть целое движение этих караванистов-караванщиков, и что попробовав один раз - больше ничего другого не хочешь.
Mumimama 04-07-2008-22:30 удалить
Люся, охотно верю....Наши взоры обращены на Сибирь - ею прирастала земля Русская, туда рвануть надо...а вот дороги там со времен Ермака - не очень. Или это я с института так клюнула на вахтовки геологические :)
Люся 04-07-2008-22:41 удалить
Вот про Сибирь я не знаю...Вам же надо ехать так, чтобы там были КАРАВАНСКИЕ маршруты... Я знаю, что западные туристы обычно проезжают через Украину, а потом как-то попадают в Китай через Россию. Мои скудные знания географии подсказывают мне, что попадают они туда не через Сибирь... Кстати, эти знакомые моих знакомых привозят караваны из Германии (всё же ближе, чем Англия ;))
Mumimama 04-07-2008-23:09 удалить
Люся, караванские маршруты привязаны к дорогам и кемпингам (газ заправить в кухонные баллоны, воду залить, туалеты слить), а их мало ( и дорог и кемпингов). А вот вездеходные "пустынные" караваны(вездеходы типа наших УРАЛОВ) стоят 200 000 евро минимум ( я за такую машину низачто не сяду, я ж скончаюсь от царапинки на кузове). В журнальчике было сказано, что в России растаможка дорогая...посмотрела -у нас и аренда дорогая. 156 евро в день. Муми-папа сказал, что в Европе 30 евро в день, и дороги и сервис.... Вот я и думаю любить Родину - сурово и неподетски, с ЗИЛОМ или УРАЛОМ.
Да, я бы вообще жил в такой штуке, даже, помнится, планировку себе правильную нашел. На самом деле все не так страшно даже в Сибири - газ есть на бензоколонках, вода почти везде и проблемы могут возникнуть только с туалетами (вернее с совестью). А на качество дорог уже давно пора закрыть глаза. Все равно по дикой местности долго ехать утомительно даже на внедорожнике, а трассы, хоть и плохие, но машинки эти их легко выдерживают.
_Macbeth_ 05-07-2008-18:24 удалить
Mumimama, тогда путь простейшей реализации таков. По опыту поставки "Камазов" для обслуживания действующих скважин примерно помню, что ещё живой "Камаз" стоит от 250 т. р. Всё что дешевле - уже как правило труп. В отличие от ЗИЛов КАМАЗы можно обслуживать, а не посвящать этому жизнь семьи механиков. На этом КАМАЗе и можно поставить кунг. Или сразу добыть вахтовую машину. Только вот вопросы у меня возникают. А сколько топлива съест это чудо? А как всё же ТО делать - получается, что пробег за путешествие может перекрыть межсервисный пробег. А как в Европе с запрещением движения большегрузных автомобилей весной? Въедешь в область - а тут тебе запрет на движение до ... для машин с нагрузкой на ось свыше, тпм, 5 тонн. Если пропуска нет, разумеется. Не проще ли для этого завести что-нибудь размером с Газель? Особенно, если оно японское, полноприводное и праворульное? И уже такой автобус превратить в жильё... В случае чего его попутный КАМАЗ или ЗИЛ легко вытащат.... Да и вытолкать вдвоём-втроём уже реально. А ходовая часть и двигатель у него от коммерческих машин, то есть не предполагает постоянного извращённого секса в позе "машина сверху, а мы снизу с гаечным ключом" ( воспоминания о шпринцевании подвески ГАЗ-21 каждые 2000-3000 км). Неужели в машине такого размера не выходит с комфортом жить четверым?
Вариантов масса - от "Спринтера" (отличная машина) до недорогих грузопассажирских авто того же типа, вроде Iveco. В любой такой штуке места хватит. А вездеходные качества - это лишнее.
Mumimama 07-07-2008-12:35 удалить
Мущщины, я вас люблю.....Я подумаю. _Macbeth_, я на КАМАЗЕ в Европу? ЗАчем же так позорить Родину. НА КАМАЗЕ - за Урал, машрут "Тропой Чингизидов"
_Macbeth_ 07-07-2008-13:09 удалить
Исходное сообщение Mumimama Мущщины, я вас люблю.....Я подумаю. _Macbeth_, я на КАМАЗЕ в Европу? ЗАчем же так позорить Родину. НА КАМАЗЕ - за Урал, машрут "Тропой Чингизидов"
Так ты же, как я догадываюсь, не в Европу собралась. Иначе зачем бы твой взор упал на машинки повышеной проходимости? В европах проще за машиной тащить прицеп - приехал по асфальту, поставил, подсоединил к воде-электричеству, на машинке прокатился вокруг... Поехал дальше... В общем, я за что-то газелеебразное, но не родное. Самый подходящий размерчик... Только я в них ничего не понимаю :-(
Mumimama 08-07-2008-19:57 удалить
_Macbeth_, полноприводный с повышенной проходимостью Бибик :)
Полтора миллиона рублей, если в салоне. Не такой длинный, как на картинке, но абсолютно универсальный. [460x320]
Mumimama 08-07-2008-21:17 удалить
Челмедведосвин, УАЗ - мечта институтского прошлого. Когда везли в Краснокаменск ( на практику) казалось, что лучше этой машины быть не может...Спасибо!
Ага. Только это Landrover Defender:). Отечественного производителя в смысле автомобилей поддерживать не рекомендую.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мечтовое | Mumimama - МирОК | Лента друзей Mumimama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»