Надобно:
- креветки салатные
- сливки 20%
- рыбная приправка (я пользуюсь "Котани")
- сыр (моцарелла, сулугуни, гауда - в общем, чтобы плавился хорошо, с полпинка)
- майонез
- сметана
- собсна дорада
1. Чищеную дораду солим/перчим и пхаем в духовку на 15 минут на 200 С.
2. Тем временем, нагреваем сливки, добавляем креветки и приправу по вкусу, доводим до загустения и выключаем.
3. Сыр трем, смешиваем со сметаной и майонезом.
4. Достаем дораду, пхаем ей внутрь креветки, сверху сыроманез и еще на 5 минут в духовку под гриль (можно и просто, без гриля).
5. Всё.
Ещё можно с дорады снять филе на шкурке, быренько обжарить на сковороде, выложить на противень, на нее креветки, сверху сыроманез - это более праздничный вариант, без костей для гостей.....
И казалось бы причем тут майонез....