• Авторизация


Запеканка из куриных грудок по-французски 02-06-2015 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеканка из куриных грудок "по-французски"

[700x525]

Перелистывая кулинарные журналы в поисках «чтобы вкусненького приготовить», увидела статью, посвященную мясу по-французски. Я помню, как оно появилось на наших праздничных столах и все были в восторге от него: легко готовится, доступный набор продуктов и, главное, вкусно! К Франции это блюдо не имело никакого отношения, а вот у нас прижилось, наполняясь новыми добавками: грибами, овощами. И очень захотелось приготовить такую мясоовощную запеканку под румяной сырной корочкой с куриными грудками.

Из чего готовить:

Куриное филе – 2 шт. – 550г

Лук репчатый – 2 луковицы – 110г

Шампиньоны – 200г

Соль

Перец черный молотый

Базилик сухой

Картофель – 5-6шт. – 550г

Помидоры – 2 шт. – 250г

Сыр твердый – 100г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сметана – 150г

Майонез – 100г

Зелень петрушки – 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_1294 (700x525, 337Kb)

Куриное филе порезать на куски, отбить их через пленку, посолить и поперчить.

Превью IMG_1295-1 (700x525, 329Kb)

Смазать глубокий противень растительным маслом и выложить отбитое филе в один слой, чтобы дно противня было покрыто.

Превью IMG_1295 (700x525, 270Kb)

Порезать тонкими кольцами лук.

Превью IMG_1297 (700x525, 310Kb)

Выложить его сверху на курицу.

Превью IMG_1298 (700x525, 314Kb)

Грибы порезать ломтиками и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить.

Превью IMG_1300 (700x525, 310Kb)

Смазать грибы сметаной.

Превью IMG_1301-2 (700x525, 259Kb)

Тонкими кружочками порезать картофель. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Выложить картофель в противень.

Превью IMG_1301 (700x525, 351Kb)

Сверху картофеля положить кружочки (или половинки кружочков) помидоров. Смазать майонезом.

Превью IMG_1304 (700x525, 314Kb)

Посыпать все тертым сыром.

Превью IMG_1306 (700x525, 273Kb)

Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Превью IMG_1310 (700x525, 357Kb)

Затем фольгу осторожно снять и дать сыру подрумяниться минут 15. Посыпать зеленью и подавать запеканку горячей.

Превью IMG_1311 (700x525, 228Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из куриных грудок по-французски | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»