Перелистывая кулинарные журналы в поисках «чтобы вкусненького приготовить», увидела статью, посвященную мясу по-французски. Я помню, как оно появилось на наших праздничных столах и все были в восторге от него: легко готовится, доступный набор продуктов и, главное, вкусно! К Франции это блюдо не имело никакого отношения, а вот у нас прижилось, наполняясь новыми добавками: грибами, овощами. И очень захотелось приготовить такую мясоовощную запеканку под румяной сырной корочкой с куриными грудками.
Из чего готовить:
Куриное филе – 2 шт. – 550г
Лук репчатый – 2 луковицы – 110г
Шампиньоны – 200г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Картофель – 5-6шт. – 550г
Помидоры – 2 шт. – 250г
Сыр твердый – 100г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сметана – 150г
Майонез – 100г
Зелень петрушки – 2 веточки
Приготовление
Куриное филе порезать на куски, отбить их через пленку, посолить и поперчить.
Смазать глубокий противень растительным маслом и выложить отбитое филе в один слой, чтобы дно противня было покрыто.
Порезать тонкими кольцами лук.
Выложить его сверху на курицу.
Грибы порезать ломтиками и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить.
Смазать грибы сметаной.
Тонкими кружочками порезать картофель. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Выложить картофель в противень.
Сверху картофеля положить кружочки (или половинки кружочков) помидоров. Смазать майонезом.
Посыпать все тертым сыром.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу осторожно снять и дать сыру подрумяниться минут 15. Посыпать зеленью и подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!