Думаю, что глазированный сырок любят как дети, так и взрослые. Но, к сожалению, купить такую вкуснятину без «Ешек» практически невозможно. И, к счастью, можно легко приготовить глазированные сырки в домашних условиях. Ну что, поучимся готовить их дома? Тогда приступим.
[показать]
150 г любого шоколада растопить на водяной бане. Я недавно только узнала, что правильно это делать нужно так, чтобы ёмкость с шоколадом не касалась воды.
[показать]
[показать]
Смазать этим шоколадом
силиконовые формочки.
[показать]
[показать]
Должен быть слой в 2-3 мм. Если так не получается, то делать в два захода. Поставить в холодильник на 20 минут.
[показать]
За это время взбить 250 г творога с 3-мя ст. ложками сметаны, 3-мя ст. ложками сахарной пудры и 0,5 ч. л ванильного сахара.
[показать]
[показать]
Выложить творожную массу ложечкой в формы с шоколадом до половины. В середину добавить фруктовый наполнитель.
[показать]
Это может быть любое варенье (вишнёвое, клубничное, например), а также свежие или замороженные фрукты. Я использовала вишни. Снова накрыть творожной массой до края формочки.
[показать]
А сверху полить оставшимся растопленным шоколадом.
[показать]
Поставить в морозилку на 20 минут. Вынуть из формочек сырки.
[показать]
Вот и всё. После этого можно кушать любимые сладости из натуральных ингредиентов, не боясь ни «Ешек», ни отравления, что, к сожалению, случается часто с покупными сырками.
[показать]
Такой красивый и вкусный десерт понравится всем.
[показать]
Из этого рецепта у меня получилось 6 сырков. На фото их 5, потому что один уже быстренько «испарился».
[показать]