• Авторизация


Апельсиновый торт. 18-11-2013 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Французский апельсиновый торт

 У меня до сих пор оранжевое настроение, не смотря на мрак и серость за окном. Видимо организм как-то пытается компенсировать ужас на улице яркими цветами и запахами в доме. Этот торт как раз подходит для этих целей. На него я засматривалась очень давно, и вот наконец-то решилась его сделать. Его особенность в том, что нежный апельсиновый бисквит пропитывается свежевыжатым апельсиновым соком. Получается сочно, ароматно и очень вкусно.

[700x467]

 

Большое спасибо dudukka за рецепт!

Состав на торт диаметром 26 см:
6 яиц
250 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
3 апельсина
50 г миндальных лепестков
0,5 лимона
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с растертыми желтками.
С одного апельсина натереть цедру в миску с мукой.
Смешать желтки, муку и апельсиновую цедру.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать с тестом.
Белки взбить до жестких пиков и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками.
Вылить в форму тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 до готовности бисквита.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить одну ложку сахара и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, пока сахар не раствориться.
Торт и подогретый сок немного остудить.
Торт вынуть из формы и перевернуть ореховой корочкой вверх. Зубочисткой или любой деревянной палочкой сделать проколы до дна в корже. Пропитать корж апельсиновым соком. Дать постоять минут 10-15.
Перед подачей посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.

---

А если вы не знаете как заваривать китайский чай к этому тортику, то сходите по ссылке, там есть вся нужная вам информация, много полезных статей на эту тему. Да и вообще сайт довольно информативный для любителей чая, узнаете о всех сортах и научитесь их правильно заваривать. Советую заглянуть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт. | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»