Этот пирог готовится предельно просто. Для него требуется песочное тесто, клубника, 250 г сливочного сыра маскарпоне, сахарный песок и сахарная пудра.
[700x525]
Сначала готовим тесто: 1 стакан муки, 0,25 стакана сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Смешиваем компоненты до получения упругого эластичного теста. Ставим в холодильник на полчаса. Раскатываем и помещаем в плоскую форму диаметром примерно 20 см. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. На остывший корж наносим слой сливочного сыра маскарпоне, смешанного с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры.
Затем – нарезанную пластинками клубнику. Можно еще украсить пирог несколькими виноградинами.