• Авторизация


Выборы в Гос.Думу 09-12-2007 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера, 8 декабря были опубликованы окончательные результаты выборов-2007. Результаты, я думаю, известны всем, но все же опишу их здесь еще раз.
«Единая Россия» - 64,30% - 315 мест
КПРФ - 11,57% - 57 мест
ЛДПР - 8,14% - 40 мест
«Справедливая Россия» - 7,74% - 38 мест

В принципе, этот результат считался наиболее вероятным. Еще в октябрьском номере "Форбс" вариант, по которому в Думу проходят 4 вышеуказанные партии назыался наибоее вероятным.
Как видно, единороссы получили абсолютное, но все же не конституционное большинство (2/3 состава Думы, то есть 66,67%).
Однако, на мой взгляд, организовать оппозицию друим партиям не под силу. "Единая Россия", как и предрекали, стала "партией власти".
Но так ли это плохо?
На мой взгляд, подобное положение дел имеет как плюсы, так и минусы. К минусам можно отнести, бесспорно, коррумпированность властных структур, которая будет укрепляться в дальнейшем. Так минусом, на мой взгляд, является чрезмерная ориентированность бюджета на (и его зависимость от) торговлю сырьевыми ресурсами (речь сейчас о нефти и газе, как об основной встать нашего экспорта). Конечно, доля экспорта нефти и газа постепенно сокращается, но все равно доход от нее составляет значитльную часть нашего бюджета.
Ну а теперь о плюсах.
Главное, чего я жду от единороссов - это продолжение курса Путина. Потому что, по моему субъективному мнению:
а) Жить стало немного, но лучше.
б) Россию стали хоть немного уважать на внешнеполитической арене.
Можно привести еще доводы, но мне кажется, что достаточно будет озвучить главный. Вспомните "Интернационал". Там поется:
"...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!.."

А теперь задумайтесь. Вот прошли 8 лет, в течение которых трана шла по определенному плану. И тут - бац - приходит новый человек и говорит:"Надо по-другому!" И дальше поступает чисто по-русски (и в соответствии с традицией Интернационала) - начинает в первую очередь рушить. Рушит, рушит, а потом проходит время, и люди понимают, что жить стало хуже, и выбирают уже другого! Он смотрит и видит - опят надо по-другому! И снова рушить...
Можно, конечно, сетовать на русские национальные черты и разводить руками, что людей все равно не переделать. А можно наплевать на демократию, которой так кичатся и дорожат западные страны, и позволить одному человеку делать так, как он считает правильным. Опасно? Да. Но нужно рисковать.
Иван Грозный в своих письмах к Андрею Курбскому не раз отмечал, что "Россия может жить только при монархии". Не самый авторитетный царь, но как быть, если то же самое писала Вольтеру и императрица Екатерина II Великая?
Мое личное мнение - русскому народу дали демократию, а точнее, ее жалкое подобие, раньше, чем он того заслужил (и захотел).
Я написал уже достаточно. Хотелось бы подвести черту и выразить главную мысль. Не знаю, как сложится история России в будущем, а загадывать не хочу. Но я абсолютно уверен в том, что не совсем правильный курс - это лучше, чем никакого курса (либо метаний от одного курса к другому. что по сути есть одно и то же).
Вот и все.
P.S. Прошу не рассматривать этот пост как политическую агитацию, тем более что выборы уже прошли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Frater_Helkar 10-12-2007-20:31 удалить
Тоже самое насчет единовластия говорил Юрий Палыч Швец, наш историк, а он, между прочим, почти Чингизхан!
Так что поживем - увидим...
Toshika 10-12-2007-23:30 удалить
Однако) Скажи ему, пусть ставит копирайты и платит мне за аренду этой мысли =)))

Действительно, поживем - увидим. Лет через 10 все станет ясно, если не раньше.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выборы в Гос.Думу | Toshika - Зеркало души | Лента друзей Toshika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»