Самая тупая экскурсия. Поездка на полуостров Тихань.
29-08-2007 20:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В Будапешт мы ездили в пятницу. Тогда же состоялась наша первая дискотека. Об этом позже, а пока закончим потихоньку с экскурсиями. В воскресенье мы поехали на теплоходную экскурсию на полуостров Тихань. Сначала мы взяли на завтраке сухой паек, взяли в номере все самое необходимое и вышли в холл. Нас собрали, погрузили в автобус и сказали, что ехать нам на пристань всего минут 5. Повезли какими-то окольными путями, а мы пытались запомнить дорогу. Стало ясно, что пешком мы по этому пути возвращаться точно не будем, ибо нам было не запомнить маршрут. Гиды сказали, что можно поехать на автобусе или такси, но мы решили, что пойдем вдоль Балатона. Так точно не заблудимся.
Итак, мы приехали на пристань и всей толпой погрузились на теплоход. Народу там было много, свободных мест не наблюдалось. Мы встали около палубы, болтали, смотрели на озеро, а Леся еще каким-то дядькам рукой махала.
Перспектива простоять полтора часа у края палубы не радовала, но места не освобождались, поэтому мы ходили от одного края к другому, кто-то фткался на фоне венгерского фалага…
В какой-то момент несколько мест все-таки освободилось, чем мы и воспользовались. Мы с Лидой и Лесей сели вместе, а Леся тут же завалилась спать на Лиду. Мы потом долго угорали над фотографией, сделанной кем-то из ребят.
Через час мы приехали на какую-то остановку. Нам выходить на следующей, до нее еще 20 минут. Мы с Лидой пошли в туалет и пытались там противостоять наглым пожилым венгеркам, явно желающим попасть туда без очереди и не понимающим по-русски. Пока Лида была в заветной комнате, одна женщина попыталась туда проникнуть, я ей русским языком говорю – «занято!», так она такими глазами посмотрела… Ну, сказала, что занято, что ж тут непонятного-то…
Наконец-то мы приехали на Тихань. Жара невыносимая. Пить хочется невероятно, а нам в сухпайке выдали какие-то долбанные соки… С трубочками… ВВ нам сказал, что дити придется вверх, «вот туда, где аббатство, вот оно там, наверху, видите?» Так вот. Говорит, идти нам 12 км. Мы офигели, но делать нечего. Поползли. Ползли минут 10-15. Уже помираем на ходу, уж не знаем, дойдем ли…
Тут ВВ нас собирает и говорит:» Насчет 12 км я пошутил. Зато шутка удалась. У вас тогда были такие лица! Мы уже почти пришли!» Мы сначала охренели. Потом давай хохотать…
ВВ показал нам, что и в какой стороне находится. Под боком местная достопримечательность в виде зеленого домика… ))
А находились мы на горе Эхо. И вот чем она примечательна. Если хорошенько крикнуть, то можно услышать эхо сначала напротив, потом оно отразится еще где-то, и таким образом эхо можно услышать несколько раз.
Мы все встали вместе и по команде ВВ закричали «Ура!» что есть силы. 2 секунды…и «Ура!»-раздалось напротив. Мы давай хохотать. ВВ нас заткнул и велел повторить. Теперь мы услышали свое эхо аж два раза. Второй раз прозвучал где-то «прямо и налево». Так здорово!
Потом мы посмотрели Королевское кладбище. На самом деле там никто не похоронен, просто стоят постаменты. Посмотрели памятник в виде распятых мужчин, это по Библии. А потом пошли смотреть Бенедектинское аббатство 11 века. Мы посмотрели рядом памятник королю (не помню, то ли он Андраш, то ли Иштван) и его жене Анастасии. Напились из фонтанчика, который находился тут же. Пожалели, что с тобой никакой пустой бутылки не взяли, потому что в такую жару постоянно хочется пить и облиться водой.
В само аббаство не пошли, а пошли погулять, посмотреть, что продают, поесть мороженого. Из сувениров мы ничего не купили – ничего не понравилось. Решили обязательно сходить в Шиофок.
Наш Леша, который почти живет в Америке, был для нас палочкой-выручалочкой со знанием английского. Он узнал, где находится обменник.
Потом мы пошли куда-то, поели и отправились вниз. Около Королевского кладбища мы потеряли Лизу, Олесю и Никиту. Остались я, Лида, Настя и Леша с Вадимом. Мы с Вадимом полдороги спорили по поводу метрологии, теории вероятности и еще каких-то предметов. Потом перешли к спору, у кого лучше успеваемость и выше средний балл. Чуть не поругались. Девочки сказали, что лето – не время говорить о таких вещах, и мы с ними согласились.
Около Балатона мы встретили наших потерянных друзей, сели на скамеечки и сидели. Никита в кого-то кидался какой-то фигней с кустов, кто-то слушал музыку. Леся фоткала лебедя, Леша разговаривал с ним на английском… Клиника!
Потом Лиза приставала ко всем с каким-то фильмом. Ее все посылали, а она хотела сюжет рассказать. В результате рассказала мне, а я вспомнила похожий фильм и рассказала ей.
Попили из фонтанчика, собрались все и пошли к теплоходу. Стоим рядом с ним, а ноги попадают во что-то липкое. Блин, что это ? Е мое! Асфальт плавится от жары! Ужас!
Сели в теплоход, нашли свободные места. Купили колу со льдом. Мы с Лешей и Настей Зверем беседовали на умные темы, помню, что обсуждали поэтов и писателей… Леська дрыхла, а остальные слушали наши светские беседы. Час мучений и мы приехали!
Поперлись пешком домой. Жара жуткая, асфальт под ногами плавится…а мы идем… Мы с Настей шли вместе и о чем-то говорили, пока ей не напекло голову. Еле до дома дошли, сил уже не было.
Пришли и вроде на озеро пошли. Короче, в воду.
А потом Насте стало плохо. Позвали ВВ. Он сказал, что у нее тепловой удар. Сказал, что делать, я все делала по его инструкциям. Пришел Леша-певец-врач, стал поить Настю разными лекарствами и причитать, почему он витамины не взял.
Потом мы поперлись на мероприятие – шар-шоу. Пошли я, Леша и Настя Зверь. Больше никто не пошел. На мероприятии ВВ показывал, как делать из воздушных шаров всякие штуки. Одну – обезьянку на пальме – он подарил мне. Но она сдулась уже на следующий день.
Мы вернулись и застали Настю в гордом одиночестве. Мы ее полечили немножко… А наши сидели компанией в каком-то из номеров. Вроде в нашем.
За день до того мы познакомились с тремя пацанами – Ваней, Андреем и Лешей из 203 номера. Дело было так. Стук в дверь. Лида открыла. «Олеся, это к тебе!» - и вваливаются 3 парня. Мы в шоке все. Одного, как оказалось, она подцепила на волейболе. Остальные пошли к нам за компанию, чем повергли в шок даже саму Олесю.
Мы с ними все дни до конца их смены весело играли в мафию. Вот с этой компанией и сидели наши девчонки, бросив больную Настю.
Мы с Лешей посидели с Настей, Леша потом ушел, потом я пошла. Потом, помню, Лиза бухая явилась. И давай какую-то чушь пороть, чуть ли не плакала. Мне одной больной мало, а тут еще и эту утешать. Лизу утешала Настя, которую ее добрая сестрица решила в таком состоянии вытащить погулять. На этой почве Леша поругался с Лизой.
Мы ушли, оставив сестер наедине. Я спать хотела, а у нас парни сидят. Я пошла к Леше, мы сидели и беседовали. Сначала говорили о Лизе и Насте (признаюсь, о Лизе говорили не очень хорошо). Потом перешли к разговорам на умные темы, типа инкубационные периоды болезней.
Номер освободили. Пока я шла к себе, встретила бухую и абсолютно мокрую Лизу. Это она в Балатоне в одежде искупалась. Я ее отвела домой, а потом пошла спать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote