
Естественно вы все помните и знаете группу Sixtynine, и их, на мой взгляд, самую знаменитую песню "в белом гетто", мне стало интересно, что же стало с группой. порыскала в нете, только стотьи 2002 года..не густо, но я откопала много интересного для себя, и сейчас буду делится с вами и так....
Наткнулась я на такой сайтик
www.sixtynine.ru, кому интересно заходите, здесь много чего интересного можно найти...
Мне очень понравились вот эти слова : ..И все, что звучало здесь - было круто.
Вот ты, например, дослушал досюда...
Решила выложить самое интересное: 1)отрывок из "Выживу Стану Крепче".
Рецензии на альбом "....Первый и главный плюс альбома, конечно же, в неповторимости музыки и стиля исполнения, а так же в удачном использовании музыкального наследия других направлений – прежде всего, рока и рок-н-ролла. Жаргонизмы и сленг Вис Виталис каким-то непостижимым образом умудряется сочетать с философичностью текста, не опошляя лирику, а приближая ее к реальности. Заявления в прессе о концептуальности «Выживу…» и наличии идейного стержня не голословны – на альбоме представлены все оттенки агрессии и протеста: от открытого посылания на различные «адреса» до тоскливой отчужденности «Додескадена» и романтизма «F.A.W.C.».
Естественно, есть и минусы. Несмотря на умения Виса с гениальной простотой и неповторимым стилем раскрывать любую тему вне зависимости от степени ее избитости, вариаций на тему жизни в белом гетто все же многовато. Считка VV узнаваема, но определенно бедна на всякие «фишки». Речитатив нельзя назвать неэмоциональным или неинтересным, но к концу альбома один и тот же голос все же приедается.
Что касается философии «Выживу стану крепче», то альбом этакая хроника жизни в «белом гетто», репортаж от лица «рожденных стать ненужными», которые «делают то, что нравится». Ссылки и цитаты, отправляющие слушателя от одного трэка к другому, а то и к музыкальному/литературному наследию прошедших лет/современности - также довольно весомый плюс к общей оценке релиза. Пожалуй, не каждый сможет обнаружить на альбоме целостный идейный стержень, но рэп S9 интересен еще и тем, что, неся неслабую смысловую нагрузку, эта музыка не снисходит до сухого речитатива под простой бит. Благодаря красивым мелодиям и припевам эта музыка может слушаться в качестве фона, как бы парадоксально это не звучало в отношении альбома о белом гетто..."
2) Принято ошибочно полагать, что такая музыка, как хип-хоп, предназначена исключительно для подростков. На самом деле во всем мире это вневозрастная музыка, воспринимающий ее контингент достаточно разнороден, и возрастной и образовательный цензы практически отсутствуют. Даже в США черный рэп на семьдесят процентов покупается белыми молодыми людьми.
К сожалению, ситуация в которой хип-хоп развивается в России, достаточно неблагоприятна.
У нас в принципе очень мало пока что исполнителей данного направления, а по настоящему талантливые исполнители практически отсутствуют вообще. В силу этого и хип хоп и рэп себя уже практически дискредитировали.
В связи с этим ( также в соответствии с навязываемыми масс-медиа стереотипами), принято считать, что в России потребительская ниша этой музыки заполнена исключительно не очень умными подростками с криминальными наклонностями.
Проект SIXTYNINE изначально создавался для того, чтобы разрушить эти стереотипы, расширить круг потребителей хопа в стране, и хоть отчасти реабилитировать многообещающее, но пока что не состоявшееся направление русского «рапа и хип хапа».
3)Это чересчур, до невозможности крутые стихи. Дело, во-первых, в превосходном сочетании важнейших слагаемых поэтической композиции. В языке - у стихов Виса очень хороший язык, простой, понятный, сочетающий в себе традиционный стиль рэпового речетатива с простой, общедоступной, по-настоящему народной лексикой при допустимом минимуме узкотусовочных неологизмов. В ритме, хорошо совмещающем плавные места очень душевной лирики с резанными контрастными перепадами гневных, агрессивных строчек. В образах - сильных, простых, периодически повторяющихся в самых важных, ключевых моментах (это вовсе не плохо), переходящих и перетекающих друг в друга. В образах совершенно типичных и оттого невероятно разнообразных - перед каждым, кто прочитает эти стихи, встают разные и в то же время во всем похожие друг на друга образы своего родного дворового гетто.
4)"...Я считаю достойной для бойца целью - стремление делать мир лучше. Но ведь стремление сделать мир лучше и стремление "уничтожить всех уродов" - это разные вещи. На самом деле, уродов не существует. Все люди братья.. "
5)«После постепенного отхода от работы над проектом всех музыкантов, начинавших Sixtynine пять лет назад, я остался один. Поэтому с января 2007 года Sixtynine переименовывается в "Вис Виталис". Я продолжу заниматься своим делом, стараясь расширить и дополнить музыкальную и смысловую палитру Sixtynine в этом новом проекте, носящем отныне мое имя».
Если честно, не чем бы другим, кроме как рэп, я их музыку бы не назвала, как считаете Вы?