Итак, сегодня хоть уже и вторник, но вчера я шнурочек от фотоаппарата забыла. Так что за понедельник выложу сегодня.
Имеется мультиварка POLARIS 0508 AD. Какашка та еще. Слабовата, режима жарки нету, готовит относително долго. В общем если есть желание приобрести дешевую мультяху, то это она, правда новичкам в готовке мультиварке я бы ее точно никогда не посоветовала. Ибо перевод продуктов не про меня))) [700x465]
Плов
Ингридиенты:
мясо, я взяла свинину, можно любое - 700г.
морковка - 700г.
рис пропареный - без одного стакана пачка
масло подсолнечное
чеснок - 3 зубчика
специи по вкусу
1.Мясо мелко режем и в мультяхе на режиме "Гречка" обжариваем минут 15 в капельке подсолнечного масла
[700x465]
2.Пока обжаривается мясо. Чистим и мелко нарезаем морковку. Добавляем в мясо и еще минут 5-10 дожариваем
. [700x465]
3.Кладем чесночок целыми зубчиками.
[700x465]
4. Засыпаем рисом.
[700x465]
5.Добавляем специй на свой вкус и цвет(я понравились "Для жарки мяса")
[700x465]
6.Заливаем водой нифига не по инструкции(сгорит или будет сырым как пить дать) а на глазок так чтобы вода покрывала рис на 2 деления кастрюльки(по-человечески на 2 пальца).
[700x465]
7. Включаем режим "Плов" и ждем.
8.Сколько ждать я не просекла, но ориентировочно час. А потом мультя переходит в режим поддержки тепла. Открываем крышечку перемешиваем(стараясь не забрызгать все слюной).
9. И в 2 захода кормим народ. Хотя этого останется еще на следующий день тут ориентировочно порций 15.
10. Приятного аппетита