У этой истории много начал, откуда ни расскажи, отовсюду интересно и отовсюду с препонами.
Мы ездили в Таджикистан в октябре 2019 года.
Моя семья была категорически против этой поездки, я стояла на своём. По этому поводу со мной даже перестали общаться на 2 месяца.
Было только два человека, которые помогали нам в этой безумной затее. Один человек на тот момент жил в Сирии, помогал морально. А другой, “молодой-человек-моего-бывшего-директора”, жил и живёт в Новосибирске, и по счастливому стечению обстоятельств сам только вернулся из похода по Таджикистану.
Редкая удача!
Наш поход состоялся, мы вернулись счастливые, покорённые горами. Я по-прежнему считаю, что Миша, молодой человек моего бывшего директора, во многом предопределил успех нашей поездки: поделился нужными контактами, секретами правильного снаряжения, наилучшими маршрутами. Ему же мы прислали до начала похода наш детальный маршрут, наши паспортные данные и фотографии в верхней походной одежде (на случай если пришлось бы искать тела, нужна наиболее свежая фотография пострадавших и желательно в той одежде, которую они носили).
Я отсняла порядка 8 плёнок, наиболее удачные кадры я выкладывала сюда, в дневник, а также присылала их Мише.
Спустя полгода я осуществила свою идею об оформлении самой любимой фотографии в багет. У меня была задумка “горы в небесах” – я хотела, чтобы фотография как будто парила в воздухе. Такая работа стоила больших денег и даже не смотря на это её смогли сделать так, как я хотела, только с третьего раза. На это ушли месяцы.
Поделилась результатом оформленной работы с Мишей, мне хочется поддерживать с ним контакт, хоть у нас не так много точек соприкосновения, но эти точки весомые – любовь к горам и нескончаемый авантюризм.
Мише очень понравилось и оформление, и выбор фотографии. Он попросил сделать ему такую же работу. На мои предложения найти багетную мастерскую в Новосибирске, Миша отвечал отказом. “Хочу такую же как у тебя. За всё заплачу. Сделай.”
Сделала. На этот раз сделать хорошо смогли со второй попытки. То волосок между стеклами застрянет, то царапинка, то нестираемый отпечаток пальцев. Всё-таки не зря у нас в России об определенных вещах говорят "китайское качество” и устало вздыхают: мол что поделаешь, ну вот такие они, бесталантные.
Работа готова. А почта нет.
В течение всего года Россия не принимает НИКАКИЕ посылки из Гонконга. Даже письма и открытки нельзя отправить.
DHL стоит 10 тр за 0,5 кг. Никаких других способов почтового сообщения с Россией нет.
При этом посылки из России обычной почтой доходят за 4 дня!
Я не могу отправить фотографию Мише – много месяцев плотно завернутая работа лежит на верхней полке шкафа. Мне стыдно, я почему-то чувствую свою вину за стечение обстоятельств неподвластных мне.
Помните мужика из предыдущего поста, который застал нас врасплох своей фразой “ну что девочки, ботаникой увлекаетесь?”.
Это Роман. Он приехал в Гонконг в декабре, отсидел 2 недели в строжайшем карантине (карантин можно проводить только в определенных отелях, платя большие деньги за каждую ночь!) и теперь, завершив дела, ради которых он приехал, он возвращается в Москву. За весь год из моих знакомых и знакомых знакомых только 2 русских человека приезжало и уезжало из Гонконга.
Я решила попробовать свою удачу, не зря говорят: наглость – второе счастье. Перебарывая гордость и смущение я попросила Романа взять мою огроменную фотографию и отвести её в Москву, из Москвы моя мама отправит посылку в Новосибирск.
Не буду таить, мне очень льстит, что моя фотография будет висеть у кого-то в доме. Также это первый раз, когда я оформила свою работу в багет.
Работы близнецы, Гонконг и Новосибирск.
вид с перевала Казнок, 4040м