очень бывший начальник обратился с просьбой провести мастер-класс для его младшенькой. я знатная рукодельница - могу чему хочешь научить.
девочка оказалось славной - улыбчивая, зубастая, глазастая - и между нами образовалась любовь, весьма важный фактор в педагогической науке: через беспричинную любовь учителя к ученику и обратно любой материал преподносится и усваивается гораздо качественнее.
родителей девочки можно назвать людьми тонкими, настоящий рафинад. разумеется, что мы обращаемся друг к другу исключительно на *Вы*, но мое отчество не упоминается, а мне того и надо.
родители девочки очень чопорно, цеременно и с увертюрой о том, что были знакомы еще с моими родителями, представили меня. девочке было по фигу - она сразу, с первого обращения сказала мне *ты*:
- а ты к нам надолго? а ты на дачу с нами поедешь?
другие дети. такие открытые, свободные и равные. и то, что редко употребляют *Вы* вовсе не есть признак дурного воспитания - видят в тебе не старшего, взрослого, а партнёра, товарища, друга. жду с нетерпением когда подрастут - благодаря им жизнь будет другой. не знаю, какой, но точно, что там зря обижать не станут. жаль, что вежливое обращение *Вы*, благодаря которому можно держать дистанцию, уйдёт и всем придется быть самими собой.