Жизнь - игра.
Большая, онлпйновая ролевуха. При чем только часть тех, кого ты видишь настоящие люди, игроки, остальные - боты.
Как отличить бота от человека?
1. Бот часто употребляет слово "странный", описывая других людей. Просто он ограничен своим кодом и узким спектром реагирования, он не способен понимать другие паттерны реакций.
2. Бот ограничен в увлечениях. Он чётко классифицирует себя как "фентезюшника", "ролевика", "анимешника", "геймера" и так далее, бот не способен мультиклассировать или сменить увлечение.
3. Игроку легко довести бота до программной ошибки - вызвать у того истерику, заставать полезть в драку, сорваться на крик, с пеной у рта доказывать свою позицию.
4. у ботов скучная жизнь. Они если пишут стихи- то бездарные, если поют- то без голоса, если плетут феньки- то только по чужим схемам. Они неспособны на внепрограмное веселье. Они не могут совершить что-то совершенно спонтанное, они должны всё просчитать заранее. Им трудно даются решения.
5. Боты постоянно навязывают игрокам своё мнение. Они не поддерживают мысль о разных жизненных позициях. Если они религиозны- то с фанатизмом, если нет, то суеверны до ужаса и вообще сплошь в шаблонах.
6. Графика у ботов оставляет желать- она так же слабо прописана, как и таланты. У них неяркая, невыразительная, не запоминающаяся внешность, типовой макияж, типовая одежда, типовые украшения.
7. С ботом бесполезно разговаривать - он не способен вносить в свою структуру новые конструкты, например, если у него программный конструкт "бог создал человека", то конструкт "человек создал бога" никогда не будет принят его сознанием и осмыслен. Он просто отторгнет новое знание, не анализируя его. Тут мы видим самый широкий спектр программных конструктов, например "наше государство- отстой". Говорить боту, что есть люди, которым живётся неплохо и так- бесполезно.