• Авторизация


Ресторанный бизнес 08-06-2007 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот к этой сфере деятельности, как и гостиничному хозяйству (хотя они и так взаимосвязаны друг с другом) я действительно неравнодушна! Люблю посещать рестораны и сама с удовольствием открыла бы собственное заведение... Родилась у меня на втором курсе даже одна бизнес идея. Я действительно думала воплотить ее в жизнь. Но потом мне несколько вправили мозги. Да я и сама поняла, что акулы бизнеса просто сожрут маленькую наивную девчонку вроде меня. *Все-таки я не дочь олигархов вроде Киры Пластининой, которая в свои 13 или 14 лет заполонила все лучшие торговые центры сетью магазинов со своими бездарными вещичками*. Я поостыла, но в действительности, бизнес этот не разлюбила. Питаю к нему истинный интерес. Даже тему для курсовой (которая на данный момент находится в разработке) выбрала связанную с ресторанным бизнесом в Москве.

Сама я обошла достаточное количество предприятий общественного питания, от массы мелких кафешек, до гастрономических ресторанов типа Турандот, Шинок, ЦДЛ и других...

Наибольшее впечатления на меня произвел Турандот. Находится он по соседству с Пушкиным. Но никакой вывески или указателя вы там не найдете.Только бесцветную выгравированную надпись на маленькой плиточке, прикрепленной слева от входа. Но вы все равно поймете, что что-то там такое есть по припаркованным возле входа Bently!... :) По непроверенным данным он является самым дорогим рестораном Москвы. Но по личному опыту могу сказать, что Палаццо Дукале дороже. Он тоже находится на Тверском бульваре и ему неоднократно присуждалась награда лучшего интерьера города. При моей тяге к роскоши я полностью с этим соглашусь. Интерьер продуман и оформлен по высшему разряду!...

Ну а в моих планах стоит посещение еще одного не менее примечательного ресторана французской кухни Le Duc, который располагается в феодальном замке. Выглядит превосходно. По рейтингу Чернова имеет высшие баллы по многим показателям: сервис, кухня, интерьер... Но это уже тогда, когда мы выползем-таки из небольшого кризиса... Ну или когда я возымею нового ухажера! ;)

P.S.: вот сфоткала Турандот. Правда на телефон, так что качество не очень. Ресторан примечателен высочайшим обслуживанием и отличной кухней - безусловно. Но основное достоинство, на мой взгляд - это атмосфера 18-19 века, царящая внутри. Официанты все в платьях или панталонах под старину. По вечерам на первом этаже живая классическая музыка. Музыканты тоже в костюмах, белых париках и с припудренными лицами. В общем, атмосфера впечатляет! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
-Tiny 08-06-2007-21:33 удалить
так красиво, да же очень!
Действительно, очень красивый ресторан! Вот сколько раз бывала в Пушкине, а не замечала :( Хотя я не любительница помпезности и вот в таких ресторанах себя чувствую смешенно. Из дорогих запомнились "Семь Пятниц", но не с лучшей стороны ;) Из французской кухни очень люблю десерты и блинчики (фрепы, кажется), а вот к горячим блюдам и супам равнодушна. А вообще, мне кажется самые вкусные кухни, они же и самые вредные для фигуры)) Грузинская и итальянская.
SelF-ReLianT 09-06-2007-15:42 удалить
PrInCeSsA_KrIsTy, ага, а в жизни еще лучше! ;) стереотип, а я в Пушкине так и не была еще... Над сходить... А я наоборот в таких ресторанах чувствую себя как рыба в воде. Ощущение скованности уже прошло. Ммм... нашла родственную душу, насчет грузинской и итальянской кухни я полностью согласна)))
Twilight_of_Mind 10-06-2007-01:24 удалить
всегда читаю тебя и удивляюсь. твой возраст и внешность абсолютно не подходят под мысли и интересы. слишком трезвая, слишком разумная и не подверженная новомодным веяниям, за которыми так гонится молодежь. никто не говорит, что красивая = глупая, но обычно у симпатичных блондинок большооой соблазн 1) увлечься тряпками и тусовками 2) подсчитыванием своих и чужих ухажеров 3) анализом своей внешности в тебе я этого не вижу ни на грамм. что прямо таки поражает. умница. искренне тобой восхищаюсь. редко встретишь человека с неоспоримым присутствием интеллекта, красоты и при этом не зацикленного на собственной персоне
Ice_wave 10-06-2007-10:39 удалить
Вообще жаль, что нельзя пробовать себя на нескольких разных специальностях) Особенно когда интересы не ограничиваются одной работой... Рестораны я вообще тоже люблю... все разные, в каждом по своему комфортно)
SelF-ReLianT 10-06-2007-18:52 удалить
Twilight_of_Mind, мне безумно приятно, правда! Даже не знаю, как выразить свои чувства... После таких слов хочется прикладывать еще больше усилий для достижения своих целей и стремиться к лучшему!
SelF-ReLianT 10-06-2007-18:57 удалить
Ice_wave, согласна! У меня тоже иногда начинается разброс интересов и я никак не могу определиться, что же для меня более важно и ценно... Но один способ я нашла.. Работать по специальности, которая совмещает в себе косвенно сразу три отрасли: гостиничный бизнес, ресторанный (потому что в каждом отеле есть ресторан) и туризм. При желании можно выбрать что-то одно. А для души - заниматься писательством. :) Главное - найти для себя то, к чему душа лежит. Если это не понятно сразу, то с возрастом интересы приобретают более отчетливые черты. А остальное все приложится! :)
Ice_wave 11-06-2007-11:46 удалить
SelF-ReLianT, =) спасибо за совет будем стараться найти себя)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторанный бизнес | SelF-ReLianT - Мой черновик... | Лента друзей SelF-ReLianT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»