[350x274]
Ни для кого не секрет - то, что хлеб - очень тяжелая пища... В желудке он имеет свойство образовывать из себя слипшиеся комки. Вы попробуйте смять вкусную новоиспеченную ароматную булочку... да из нее фигурки лепить можно. Поэтому, по закону подлости, черствый хлеб менее вреден, а свеженький хлебушек не рекомендуется... Но отказать себе в поглощении булочек еще можно, а вот полностью исключить хлебобулочные изделия - сложновато, да и не рекомендуется полностью лишать себя каких-либо продуктов. И все-таки в хлебе содержится клетчатка и витамин B.
Поэтому и тут пришлось искать альтернативу. Многие, например, предпочитают хлебцы (мне лично больше всего нравятся Finn Crisp, они есть разные по вкусу), но дело в том, что они хоть и легче усваиваются организмом, но тем не менее, насколько мне известно, достаточно калорийны. Поэтому я нашла другую панацею - это грузинский (или армянский, точно не помню) лаваш, тонкий, как блинчик. Он не содержит дрожжей и яиц, молока, а только муку и воду. Его можно как просто сворачивать и есть вприкуску, так и делать с ним вкусные бутербродики, заворачивая что-нибудь внутрь.
P.S.: Если съедать в день ОДНУ ЛИШНЮЮ БУЛОЧКУ, то за год наберется 12 ЛИШНИХ КИЛОГРАММ!... Это, конечно, при условии, что эти лишние калории не сжигаются путем физических нагрузок.