[240x228]Собираясь поступать в Высшее Учебное, я, как и многие подростки-школьники, не особо задумывалась на тему: "А кем же мне хотелось бы стать?"... Папа настаивал на юрфаке, и, хоть и категорически была против, потому что юристов, как известно, одним местом жевать можно, я все равно пошла на подготовительные курсы к юридическому. Ибо перечить отцу права не имею (ну это уже семейные традиции). Но по счастливому стечению обстоятельств (как стало понятно в последствии, а точнее - совсем недавно), я не поступила в свою академию, в которую ходила на курсы. Пришлось быстренько метнуться на поиски другого места и под шумок сменить факультет! :) Впрочем, "гостиничный бизнес" тоже выбрал папа. Сначала я была весьма к этому равнодушна. И даже собиралась написать книгу и поступить вопреки всему и всем в МГУ на журфак... Просто у меня всегда "душа лежала" к сочинительству и писательству, с самого детства. Повторюсь, что я голимейший гуманитарий. Еще мне, как человеку творческому, хотелось бы заниматься дизайном, например, или стать известным стилистом и открыть свой салон красоты... Поэтому, когда меня "впендюрили" на экономический факультет, я признаться, была не особо этому рада...
Но все в корне изменилось совсем недавно. Я просто поняла несколько плюсов моей будущей сферы деятельности! Те плюсы, которые для меня имеют значение.
И вот, что они из себя представляют:
1. Перспективность. С годами будет открываться все больше и больше гостиниц. Уже сейчас почти достроен Ритц на Тверской. А из бывшей "России" вообще хотят соорудить некий фешенебельный гостиничный комплекс! И уже существует большая нехватка КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ!
2. Престижность. Дело в том, что если бы мы жили в какой-нибудь Франции, например, то была бы велика вероятность попасть не в шикарный пятизвездочный отель, а в какую-нибудь трехзвездочную коморочку. Ибо у них этого добра хватает! Мелкие гостинички буквально на каждом углу! Но в Москве все обстоит иначе. У нас хорошо развиты только отели в центре (все по 5 звезд). Такие как: Националь, Мариотт, Метрополь, Балчуг, Савой и другие. Где уровень и цены невероятно высоки. Поэтому у нас и мало тур. прибытий. Ибо экономные европейцы, например, не станут платить за номер от 600 $ в сутки. А выбора, как такового и нет. В наши, так называемые, 3 звезды (типа гостиницы "Юность", то есть совок настоящий) уважающий себя иностранец не поедет!

В общем, в дорогостоящих гостиницах требуется и высококлассный штат работников. Так что с высшим образованием и знанием языка велика вероятность попасть в отличнейшее место!
3. Роскошь, богатство, высший свет и разнообразие. А теперь только подумайте, на какой еще должности человек может похвастаться, что рабочее место его не в каком-нибудь задрипезном офисе, а ВО ДВОРЦЕ С НАИШИКАРНЕЙШИМ СТИЛИЗОВАННОМ ИНТЕРЬЕРОМ (таком, как Метрополь, например)?!!! И общается он только с определенной прослойкой общества (а это так называемый высший свет), да еще и со всего мира?!!! Ведь действительно проживание в наших отелях могут позволить себе только очень богатые люди! Разве не здорово постоянно находиться в приятной доброжелательной атмосфере (ведь люди, приезжающие отдыхать безмятежны, умиротворенны...)? Вдобавок, иностранцы сами по себе очень воспитанны и тактичны... Да еще и такая работа вряд ли опостылет. Ведь не придется каждый день наблюдать одни и те же лица (как в каком-нибудь отделе какого-нибудь предприятия). Ведь постоянно один за другим будут сменяться постояльцы. Так же в отелях проводятся разнообразные вечера, выступления, банкеты, где проводит время нарядная, радующая глаз публика...
В общем, сказка, а не работа! )))
[377x234]