• Авторизация


один из лучших домашних рецептов ликёра "Бейлиз" 30-03-2010 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vanessa_Happiness Оригинальное сообщение



Источник:  livetasty.ru/bejlis-baileys-irish-cream

Для его приготовления нам потребуется:
1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок, 350 гр. хорошего густого сгущенного молока, 400 мл. спирта 60%, 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды), 2 яичных желтка, 4 гр. ванилина, 25 гр. ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки меда, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка измельченной коры дуба, корица на кончике ножа. 

Вначале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\б ткани.
Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой х\б ткани и разливаем по бутылкам.
Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник один из лучших домашних рецептов ликёра "Бейлиз" | RiddleGirl - Omnia vinsit amor | Лента друзей RiddleGirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»