• Авторизация


МИТБОЛЫ. ЧТО ЭТО? И КАК ГОТОВИТЬ? 04-04-2016 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИТБОЛЫ. ЧТО ЭТО? И КАК ГОТОВИТЬ?

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

[700x466]

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

[показать]

Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

[показать]

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

[показать]

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

[показать]

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

[показать]

[показать]

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

[показать]

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

[показать]

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару.
Соус должен стать густым.

[показать]

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

[показать]

Сверху – митболы.

[показать]

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

[показать]

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

[показать]

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

[показать]

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИТБОЛЫ. ЧТО ЭТО? И КАК ГОТОВИТЬ? | AlisaChudesa - AlisaChudesa (nastenayaska) | Лента друзей AlisaChudesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»