Переплетение ароматов розмарина, чеснока, горчицы и бальзамического уксуса делает эти куриные роллы с овощами и сыром чем-то неземным. Да, они просто не от мира сего! Они совершенны.
На сногих сайтах можно найти так много рецептов из куриной грудки, что кажется, ничего нового уже и изобрести нельзя. Ан-нет – куриная грудка – это просто полигон для тренировки кулинарной изобретательности. А самое главное, что в результате можно не сомневаться – куриная грудка никогда не подведет! Тем более, в виде роллов, да еще и со сногшибательным соусом. Итак, за дело.
На 6 порций:
Для роллов:
куриный грудки 2 шт. (около 900 г).
болгарский перец 1 шт. (крупный)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
цуккини 1 шт.
сыр 200 г
горчица 6 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Для соуса:
бальзамический уксус 1/4 стакана
куриный бульон (можно из кубика) 1/4 стакана
сахар 2 ч. л.
красное вино (по желанию) 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Время приготовления: 60 минут
Шаг 1: Режем куриные грудки
Берем острый нож и режем грудку. Из одной грудки получается три-четыре больших кусочка, в которые можно завернуть начинку. Здесь нужно постараться. Чтобы получилось наверняка, грудки можно слегка подморозить. А вообще-то нужен только острый нож. Постарайтесь сделать три-четыре тонких пласта из одной грудки. Если кусочки получаются толстые, отбейте их слегка кулинарным молотком.
Шаг 2: Режем овощи
Все овощи и сыр нужно порезать на полоски длиной около 7 см.
Шаг 3: Делаем соус
Для приготовления бальзамического соуса, добавить бальзамический уксус, куриный бульон, красное вино, коричневый сахар, горчицу, розмарин, мелко порезанный чеснок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите в незакрытой посуде 15 минут. Отставьте в сторону. Розмарин лучше добавлять свежий, но найти его сложно. Так что сухой тоже вполне подойдет.
Шаг 4: Жарим овощи
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи, жарим их на среднем огне до полуготовности 15 минут. За 5 минут до готовности их нужно посолить и поперчить.
Шаг 5: Приправляем куриные грудки
Каждую грудку нужно смазать горчицей, посолить и поперчить.
Шаг 6: Выкладываем начинку
Кладем на каждую грудку начинку – жареные овощи и полосочку сыра.
Шаг 7: Скрепляем роллы
Чтобы роллы держали форму, каждый из них нужно “прошить” по краю зубочисткой
Шаг 8: Жарим куриные роллы
Ставим большую сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем роллы из куриной грудки и жарим их на среднем (!!! не на сильном) огне переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим их еще 5 минут.
Шаг 9: Добавляем соус
Горячие грудки снимаем с огня и сбрызгиваем нашим бальзамическим соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!