- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка..
Кисточкой я ничего не мазала..я прямо в миску выложила плюшки ( фоттграфию приложу).. и тщательно " выкупала" в смеси.. дала даже полежать пору минут..
Чеснок я свежий практичекски не ем.. поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой..
Добавила немного тимьяна.. и розмарина.. Думаю что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки)... то жгутики надо раскатывать тонкими.. тогда плюшки получаются действительно Закусочные.. на один укус..
Делала с патокой их кукурузы..и ан свином жире..
Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа думаю.. не засекала
Я когда испекла эти плюшки первый раз.. то решила.. добавить еще одну категорию в рецепты.. перед #1 и сделать категорию СУПЕР
nodini.jpg [500x391]
СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ
- 1 кг филе лосося
Расол
- 1 ч л раздробленного белого перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды
- Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- Развести в расоле мед
- Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
- Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник
P.S. У меня солился 2 дня..Вместо белого перца ( не люблю его).. положила черный перец.. и добавила.. лавровый лист и несколько веточек лимонной травы..
Готового лосося, порезала на тонкие пластинки и сложила в коробку..
Очень вкусный получился.. [500x375]
Это ОЧЕНЬ вкусные и нежные
МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ
2 яйца
100 мл сахара
150 мл мука
1 ч л разрыхлитель
200 мл мороженно или свежей брусники
100 г масла сливочного
Взбить яйца с сахаром
добавить растопленное масло и тщательно перемешать..
постепенно просеять муку. смешанную с разрыхлителем
осторожно перемешатьи в конце добавить ягоды
еще раз перемешать и разложить по формочкам.
выпекать при 225 С 10 минут
Делать очень быстро, а вкусно
Думала, что я лимит по поглощению сладкого за неделю вперед выполнила, делала как бы для мужа...ага, как же Не удержалась Ну никакой силы воли! Променяла бы все стейки-котлеты на плюшки-ватрушки [400x300]
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА
. 200 г мки
. 100 мл воды
. 1 небольшая луковица
. 1, 5 ч л соли
. 1. 5 ч л сахар
. 1 ч л сухих дрожжей
. 2 ч л растительного масла
. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара
. Выложить лук на бумажное полотенце..
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жаренный лук, соль, и растительное масло
. Замесить эластичное тесто
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить Тесто должно увеличиться в двое
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами..Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут ( выпекать до золотичстого цвета)
P.S. Это рецепт из " кухни для неимущих" La Cucina povera... Но как же вкусно ели эти неимущие Эту фокаччу я люблю больше всех..
Иногда добавляю сверху немного " голубого сыра"..
У меня была только одна половинка белого лука.. остальной весь красный.. ( побоялась что фокачча выйдет фитолетового цвета)..
Поэтому недостаток лука компенсировала тем ,что в тесто ( первый раз) добавила ложку Лукового супа ( теперь Всегда буду так делать)...
Лук сверху класть или не класть.. завист от желания... и вкуса...Я Обязательно кладу..и кладу много
Я никого не уговориваю печь ее.. но могу сказать..ее едят даже " луконенавистники"
Смаывать яйцом ее не надо...
Все открытые фокаччи.. пиццы.. не смазываются яйцом.. а только сбрызгиваются растительным маслом.. или посыпаются мукой слегка.. [400x300]
Цыпленок по-марокански с курагой и яблоками
1 цыпленок ( 1 - 1, 2 кг)
1/ 2 ч л куркума
1/ 2 ч л кориандр
1/2 ч л шафран
250 г кураги
3 ст ложки сливочного масла или растительного
1/ 2 ч л тертого имбиря
1 ч л молотой паприки
1 большая луковица
1 большое яблоко ( типа Granny Smith)
соль, черный перец, лавровый лист, петрушка, мята
. Разрезать цыпленка на небольшие части, снять кожу
. Залить курагу горячей водой ( 250 мл) и дать покипеть на маленьком огне 5 минут
. На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета.. добавить куркуму, паприку, имбирь кориандр и шафран
. Все тщательно перемешать и добавить цыпленка
. Обжарить с двух сторон
. Добавить курагу вместе с водой.. лавровый лист соль перец... влить 300 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15- 20 минут
. Очистить яблоко от кожи и разрезать на дольки.. добавить к цыпленку , накрыть крышкой и тушить еще 10 мин
. Подавать с кус кусом или булгуром.. посыпав рубленной мятой и петрушкой
P.S. Очень вкусное блюдо...
Куркуму не клала ( не любюлю) добавила больше молотого корандра и кумин
Влила куриный бульон вместо воды..и добавила сладкого соуса чили
Готовила из бедрышек цыпленка [400x300]
ПИРОЖНОЕ 'РАКУШКА'
4 яйца,
100 гр.масла или маргарина,
200 гр. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким),
изюм,
грецкие орехи,
200 гр.сахара.
Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита! [300x225]