Всем привет! Хаха, никогда так не начинал свои посты, да? Ну может быть, всегда ищу что-нить новенькое.
Назрело несколько мыслишек:
1. Опять к вопросу о понимании. Как же нам трудно понять человека! Даже того, кто, казалось бы, нам интересен, или является нашим близким - прочувствовать его горести и радости (что, кстати, сложнее, чем горести!), искренне проникнуться к нему, оттождествиться с ним. Вот в чем страх - страх попасть в мир другого человека. Последнее время я тоже задаю себе вопрос - может хватит уже так проникаться к людям? Отстраненным взглядом, (раньше грустным, теперь меньше), я ловлю безучастные лица самых близких людей - все - их выслушали, им хорошо и прекрасно - накойхер забивать голову проблемами собеседника? Прикалывает вопрос и серьезное выражение лица "проникнуться" - но это лишь формальность, типа "спасибо, что выслушал... че там у тебя?" - и снова о своем.
Но такая позиция лишает "рассказчика в одни ворота" одного сложного, но важного качества - ОПЫТА собеседника. Ты не просто слушаешь другого, ты начинаешь ЖИТЬ ИМ - переживая его чувства порой также остро! Когда такое разовьется - это очень зрелое качество, но цена его высока.
Как бы то нибыло, так хочется порой, чтобы просто выслушали - может быть, поэтому, я выкладываю очередной цикл. Но снова мало кто проникается... Хотя есть один человек, который дает мне надежду на то, что такие люди еще есть... Гоуст - я просто ощущаю его способность понять и даже "пережить" в частности мой опыт. это ценнейшее качество - и... такая редкость! Храни себя!
2. Решил в шутку записаться на критику - в двух словах - такой прикол! И снова к вопросу о понимании хотеся сказать: "твое мнение сломается о меня"... Критики разорваны в клочья (хотя я не хотел вступать в спор, напросились сами).
3. Арргххх! Вот это - ПОНЯТИЯ! У людей разные понятия - не даром нам говорили, что существует сейчас "понятийная катастрофа" - откуда и все проблемы. Падение Вавилона от разобщенности языков - люди в своих черепушках напичканы разными образами, понятиями, они смешаны, смяты, они сами не знают, что "это" и делаеют от этого такую же дурость. ПОНИМАТЬ не хотим, хоть прибей!
4. О вопросе проявления воли... Пригласил... отказала - типа много работы... Все нормально, просто убиваают свои мысли и чувсвта по этому поводу! Что это было 2 недели - нервоз, дрожь какая-то... Прошло, хаха. Видать остаточное что-то (даже побрился, блин!).
5. После окончания офигенно подвешенное состояние! Питер, дом... Не хочу сейчас об этом думать нафиг... Братец все говорит "само решится"... ну не знаю... у него там вообще весело сейчас... не отпускает меня образ болота, даже когда он говорит о спокойствии и уверенности, сцуко!

:alcoholic:
6. К вопросу об идеалах - одна статейка меня навела на интересные мысли - возможно я создал такой идеал (всего - жизни, любви, отношений), который хрен достигнешь? ДАже отбросил его и проявил волю пойти на меньшее (см п.4) но не тут то было! Черт его знает - либо это утопия и в конце ждет хрень одиночества и полнейшего ухода в глубины себя, либо... Идеал будет достигнут! Хотя даже пророчествуют другое - расщепление идеала.
7. И вот таким макаром - снова в себя! Куда ж еще? Понять некому, согреть некому - "здравтсвуй, творчество!".
8. Закрадывается мысль - было б классно зарабатывать на жизнь своими стихами, еще лучше музыкой! Эх, что б я мог рассказать, в какие миры открыть двери! В чем-то мое творчество уникально. И когда мой критик отпускает пальцы приходят такие мысли... если не сейчас - может, меня вспомнт и поймут потомки? ОТкапают вот этот пост - и сделают классиком? Ладно, полюбому, творчество - это окно в меня... в мои жизни, мой огромный опыт переживаний, я уже столько всего осветил, столько не тривиальных и глубоких вещей, свыше сотни вещей, тысячи строчек...
Может, этот период специально для этого и дан? Искать себя, потерянного...