Глава I Явление Героев
Шел третий день войны. Вражеские силы осадили дряхлую деревушку на Северной Окраине столь же Северных Земель. Отважные защитники мужественно держали оборону и дух их был крепок… пока на горизонте не появились трое. И хоть это были союзники, которые прибыли на защиту деревни, у храбрых воинов на стенах в душе стало как-то не хорошо… не самым лучшим образом. Что за предчувствие это было, никто сказать не мог, но храбрецы явно поняли, что дни их уже сочтены.
Да, их трое, и грозные силы будут повержены… но вот чьи?
Один приложил ладонь к глазам. Это был Михель «Пузо Бегемота». Он был ростом с добрый амбар и такой же в ширину, а гигантским молотом он махал аки девочка веточкой. Ему всегда хотелось жрать, что он собственно и делал, гадина, даже тогда, когда друзьям остро нужна была его помощь. А помочь он мог, ибо на тренировках бегал с двумя конями в полном доспехе на плечах, круша своим молотом все что ни попадется под его могучие длани, которые, кстати, были размером с корабельные весла… причем никак не меньше! Но эта здоровенная детина всегда хотела что-то есть, после чего он сытый и довольный начинал распевать боевые песни старых викингов, упрямо называя их странным словом ТРУ (делая при этом жутко-героическую харю), смысл которого сам никогда не понимал, от чего трое всегда ходили одни, ибо армия содержать такого Бегемота просто не могла, а так как сам бегемот наступил ему на оба уха, да еще и потоптался по зверской морде, еще и боялась! Кстати, его молот, посланный могучей рукой северного варвара имел предательскую манеру бумерангом возвращаться обратно, причем, черт его возьми, редко к хозяину, вселяя весьма не безосновательный страх в союзные тылы.
И это еще одна причина, почему трое всегда ходили одни. Однако такая шалость природы не мешала Михелю иметь кучу женщин, причем, порой одновременно! Что они в нем находили – удалой задор, лихое красноречие, откуда-то взявшийся гусарский блеск в глазах, или его огромный… э-э живот, так и остается загадкой по сей день.
Михель был… мощен, но кто были его спутники… Они были просто… прогрессивны. А также любили ацкий фьюжн. Причем оба. Сразу. Хотя смысл этих древних наворотив понимали также, как и их верный, сцуконах, товарисч.
Одного звали Алексон «Принц Кореи». Почему принц и почему Кореи, а также что это такое знал разве что хрен, да и кто его знает?! У Алексона был меч, причем был длинный, огромный и страшный. Вытащив его из своих кожаных штан… э… ножных, враги сразу жутко боялись и плакали. И было от чего! Рожу сего отважного воина Севера перекашивало так, что сам Михель «Пузо Бегемота» порой боялся и щупал маленькую утю, которая говорила «кря-кря» и была мощным талисманом с высеченными руническими заклинаниями.
Сей мастер боевого клинка носил за спиной не менее страшный лук – согнутый ствол дуба, с ветками-бревнами, которые пробивали все и вся, и рука Алексона никогда не дрожала, и это была уже хрен знает какая причина их гордого одиночества, ибо всем наделил Бог Алексона, кроме, твою мать, прицела! Эта малость косоглазая мордоворотина редко попадал по цели, от чего его боялись еще сильней.
Третий… Рагнар «Маэстро Боли» - чудовище цвета адского пламени также не маленьких размеров, под стать своим коллегам, всегда оправдывал свое страшное прозвище, ибо его чудовищный двулезвеный топор никогда не высыхал от вражеской крови. Это был лютый воин – он выпивал кровь самых сильных воинов и пожирал их печень прямо на поле боя, от чего часто страдал расстройствами желудка (это, кстати, была еще одна из созвездия причин, почему армия реально боялась этих трех… воинов) а такой могучий… э-э… дух, который частенько испускал Рагнар, могли выдержать только такие же могучие воины, а их было, не считая самого «Маэстро» только два – и вы их уже знаете.
[700x525]