Я сёнь в школу не пшла,я болею.уж выздоровела,но всё равно не пшла))ыыы.мм!я щас такой себе завтрак замутила....ням!)))))обалденно вкусно))))всё-таки над уломать родаков,чтоб они купили штучку...ну....которая там кофе делает,каппучино,глясе и т.п.В этом постике я хочу поделиться оч вкусными и простыми рецептами....мм))))пусть будут у меня в дневе.а кто захочет-воспользуйтесь!!)))
Яйца в шапке.
Это ч вкусный и оригинальный завтрак))если никуда не торопишься,то мона приготовить)оч легко и вкусна!))
Состав:Кусошки хлеба,яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ))))Слегка обжаренные кусочки хлеба положить на скороду или противень.Яйца разбить и отделить желток от белка.Белки взбить в густую пену,слегка посолить и выложить на кусочки хлеба. На каждом ломтике в белке сделать углубление и осторожно переложить туда по одному целому желтку,посолить,поперчить.Запечь в духовке,пока желток не затвердеет,и подать горячими.Кусочки хлеба,перед нанесением на них белка,мона слегка смочить молоком.
Оть))
ЭКЛЕРЫ.
Мало таких,что не любит эклеры))с разными начинками.На самом деле их очень просто готовить в домашних условиях))они,каэшн,не такие по форме будут,как в магазине,но зато вкусные и СВОИ!))
Тесто.
Состав:стакан воды,полпачки масла или маргарина,соль,стакан муки,4 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стакан воды вылить в кастрюльку,положить масло и щепотку соли.Вскипятить,добавить стакан муки,сделать тихий огонь и мешать тесто,пока оно не свернётся в один большой комок.Охладить,добавить яйца.Пока тесто не «съест» одно яйцо,другое не разбивать!Достать противень,намазать тонким слоем масла.Берём чайную ложку,мочим в воде и укладываем на противень тесто ложечкой.Ну,такими кругляшками,не обьзательно им форму придавать,пусть такими безформенными будут.В горячую духовку поместить.По ходу лучше не открывать.Готовые эклеры будут с золотым оттенком.Дать остыть,надрезав верхушку,наполнить начинкой.
Начинки
№1.
200г сливошного масла взбить миксером добела,тонкой струйкой,не выключая миксер,вылить сгущёнки из всей банки.
№2.
Творог+сахар+сок половины лимона.
№3.
Состав:1 литр молока,5 ст.л. сахара,5 ст.л. мука,5 ч.л. какао.
ПРИГОТОГВЛЕНИЕ:1 л молока разлить в 2 посуды поровну.В первой размешать с сахером,мукой,какао.Во второй-вскипятить.В кипящее молоко влить сладкое какао и,непрерывно помешивая,сварить густую массу.Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место.