[466x699]
В колонках играет - Emil Bulls - Take On MeНастроение сейчас - задумчивое...С детства сильно любил фантастику, всегда моё воображение захватывали различные идеи по поводу будущего, альтернатив, и что вообще из этого всего получится может...
И вот моё небольшое творение... рассказ, от части размышление, и вопрос для вас...
тема: "Утопия"... или очередная теория Процветания. Текст не фиксил, ошибок конечно до кучи, но внимания прошу не обращать, мне редактировать просто лень :)
Влючаем немного фантазии... ;)
****
Все проблемы людей заключаются в свободе. В том что они думают о чем захотят, делают что захотят, поступают так как они считают правельными, верят в то считают нужным. И что это им дает?
Они готовы убивать ради религии. Ради своего Бога. Люди верят в светлое будущее и умирают в нищете. Люди вольны в своем выборе, что им делать.
И не удивительно, что любой человек при наличии пары документов, может приобрести винтовку, а потом с часовни вести стрельбу по прохожим в двенадцать часов дня.
Человек может все. Он считает себя творцом и перстом Божим, творящим и умертвляющим, только ради забавы либо по убеждению своему.
Они верят в любовь. Когда она приходит, то за спиной ты можешь почувствовать крылья. Но стоит только ей уйти громко хлопнув дверью, как ты уже понимаешь что ты летишь в свободном падаении а до земли остаются пару метров.
И что тогда? Человек сам себя замыкает ломается. И тут уже не поможет ниодин техцентр. А кому нужны сломанные вещи? Никому. Кто-то верит "Да, я снова буду жить, дышать, радоватся жизни как-буд-то ничего и не было".
Но вот только стоит все начать, как ты терзаешь себя сомнениям, оступаешься, и понимаешь, что снова упасть тебе не очень хочется. И поэтому недолго думая, ты просто разворачиваешься и уходишь. Мысли, они заставляют человека страдать.
Навязывая своих несуществующих химмер. И заставляя проигрывать в голове одни и те же сцены. И каждый раз задают вопрос: "А что если?...". Ты хочешь на них ответить, но снова упираешься в тупик. Глухой, немой тупик.
Мы часто хотим вернуть, то что было утеряно, совершая порой глупые и безрассудные поступки. Которые в итоге приводят нас к нулю. А нули как бесконечный круг заставляют бегать нас, и искать ответы на эти глупые поступки.
Вы когда нибудь задумывались о том мире, где никто никого не боится? Где люди живут в мире и спокойствие? Мир, где никто не тычет в затылок и заставляет принимать решения, которые будут в последствии хаотичными и диструктивными?
Мир, в котором люди не голодают? И не умирают от самоубийств?
Добрая утопия о которой всегда все мечтали. Коммунизм по плану великих вождей так и остался "светлым будующим", которое в итоге так и не выкатилось из-за холма. Но демократия оказалась наиболее неприемлимой. Слишком грязной, и неправельной.
Век компьютерных технологий, транзисторов, и ручных кофемолок давным-давно можно было увидеть только в альбомах фотографов, и ученых-историков. Каждый знал, что ему делать, и когда. Теперь не нужно было боятся опоздать на работу.
Либо забыв ключи дома тщетно пытаться попасть домой. Сегодня вы профильный специалист кримминалист, или автономный рудокоп, с неплохим лимитовым банком. А уже завтра химик-ядерщик. Вы спросите: "Как такое возможно?" Все изменилось, когда было изобретено нейро-ментальное программирование.
В следствии была разработана глобальная нейро-сеть. При помощи которой и осуществлялось управление. А так же при помощи неё происходил обмен информацией и пакетами. Что-то вроде Internet, только теперь для выхода в него вам не нужен был компьютер.
Ваше мозг итак был "компьютером". Стоило только вам проснуться, как вы уже сразу могли посмотреть новости, посмотреть погоду, и узнать как сыграли команды по футболу "Синтекс" и "Головекс". И всё это за долю секунды.
Вы общались при помощи мыслей, так же мгновенно, стоило только вам подумать об этом. Выводились конечно не все мысли, но наиболее важные и точные. И можно было бы не беспокоится, что человек захочет вас обмануть. Он просто не смог бы этого сделать.
Походы в кино и музеи, стали теперь скорее чем-то из области дани времени. Какая-то большая необходимость в этом не была. Любой фильм можно было посмотреть только сделав запрос.
И уже через пару секунд вы могли наслаждаться, откинувшись в кресле и смотря захватывающее действие происходящее непосредственно у вас на глазах. Театры, галлереи, музеи и другие культурные места стали всего лишь архитектурным добавлением города.
Туда можно было прийти и посмотреть все в "живую". Либо самим выбрать куда бы вы отправились сегодня, и через считанные секунды полотна великих мастеров разных эпох хранятся в вашей голове. И нигде вы не увидите надписи: "Руками не трогать" и "Не дышать".
Либо создав собственное творение обменятся с другими "пользователями". И не имеет значения как хорошо вы владеете кистью и красками. Стоит только представить это.
Развлечения. Можно отправится в кино и театр, но как насчет физических упражнений и игр? Это не стало чем-то примитивным, спортивные игры всячески поощерялись. А компьютерные игры, стали чем-то большим. Теперь не стоило подбирать необходимое "железо" что бы насладится вымышленными мирами. Закачав пакет с игрой. Вы сами перемещались в неё и становились главным героем.
Деньги можно теперь увидеть только у нумизматов и сборщиков старины. Различные разноцветные бумажки, и железные монетки разных времен, строев и эпох.
Теперь нет нужды надеятся на то, что ваш доход будет маленьким, либо вы будете уволены.
Вам выдается работа. Загружается пакет данных. И вы можете работать по любому профилю. Обучение теперь занимает не больше 2 часов. И уже на следующий день с сертификатом, можно устраиватся на предлагаемую вам работу, на которой вам не скажут что-то вроде - "Спасибо, мы вам перезвоним. Следующий!".
И не имеет значения из какого вы класса. Их больше в принципе нету. Есть только Аналитики, Настройщики и Пользователи. Готов поспорить, что сейчас каждый подумал: "Очередная теория предового нео-коммунизма, от каждого по способностям - каждому по потребностям". Теперь не нужно было трудится по 12 часов.
Стоило только выполнить норму, обусловленную формулировкой, и вы свободны. В зависимости от выполняемой вами работы ваша сумма пополнялась, но у каждого есть свои пределы. Однако, на жизнь хватло. Можно приобрести новую машину на нейтриновом топливе.
Либо обустроить жилище. Или сгонять на отличный морской курорт. Закупка еды, теперь вообще не составляла труда. Поход в магазин канули в прошлое. Теперь все за вас покупает холдильник. Который так же был подключен к "сети". Расчитывает ваш рацион, каллории и выбирает все необходимое.
Электронный рай - может быть. А как же чувства? - вы спросите. Они есть, но лишены неправильных проявлений. Нету злости, агрессии, страха. Есть только чистое ощущение. Ощущение любьви и заботы о ближнем.
Любое негативное проявление тут же отслеживается Аналитиками, а Настройщики тут же удаляют это. Это конечно странно слышать, допустим вас что-то сильно разозлило, все таки все мы люди и грешны. Теперь же ваша злость фактически мгновенно исчезала, вместо неё вам доставались другие более приятные ощущения.
То же самое и с обидой, и другими "ошибками" чувств. Это выглядело примерно так. "Мой мозг"->"Общая папка"->"злость.dll". Небольшая махинация Настройщиков, и этот файл навсегда удален. А у вас остались только частичные воспоминания, которые вновь не вызовут появление этого чувства.
Вы можете думать о чем угодно. Ну или почти. Есть цензорные области. Мысли которые никогда не возникнут. Например такие как: обман, злость, обида, паника, апатия и многие другие, "слабые" проявления. Человек не стал роботом, он просто избавился от ненужных "запчастей".
Хотели бы вы жить в таком мире?...