думал я думал...
29-01-2009 00:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В общем, тема этого поста будет довольно специфична. Она призвана найти причину того или иного характера нашего общения с нашим окружением.
Я долго изучаю взаимоотношения в моей группе и бывает по-разному. Один день со мной все такие добренькие и любезные, чуть ли на шею не вешаются, а в другой день и смотрят как-то криво и сделать грозные щщи могут и все их не устраивает. Может быть, все просто. Обычная психофизиология, но для меня это все становится довольно интересным. Это тем более любопытно, поскольку мое поведение практически не меняется. Так что же влияет на поведение окружающих нас людей? У меня нет вариантов решения этой задачки. И тем более вас заинтересует другой вопрос. Какие критерии использует человек для выбора своей второй половины? Да, вы скажете, внешность, там, интеллект, там еще какая-то фигня, но я буду спорить. Во-первых, я часто вижу как кому-то симпатичному предпочитают менее симпотичного. Бывает? Бывает. И довольно часто. Кому-то более умному менее умного. Сплошь и рядом. Тогда вы скажете, что должен быть балланс между красотой и умом. Но это полная ерунда, потому что оперируя этими двумя параметрами мы повязнем в вечной дискуссии по поводу "что и кто считает красивым?" и "как люди дифференциируют себе подобных по интеллектуальному признаку?". Конечно без очевидных примеров, а беря двоих средних людей.
Ну вот пример: есть два парня, примерно одинакового интеллекта и одинаково хороши собой. И им нравится одна девушка. Девушка делает выбор, твердо и решительно. И назад дороги никакой не будет. Как это произошло? Красота и интеллект роли не играют. Остаются остальные качества. К примеру, очень непопулярное слово, отображающее очень популярную потребность-отзывчивость. Действительно, такой пофигист типо меня, которому по большому счету плевать на большинство окружающих заслужит меньше внимание, чем более обходительный чувак. Но и это не резон, бывает куча примеров обратного. Когда полнейший засранец облеплен лелеющими его бабами, а хорошие отзывчивые ребята висят на голимом.
Честолюбие. Как бы там ни было, девушки почему-то больше к тем тяготеют, у кого есть цель и кто упорно ее добивается. Честолюбие и целеустремленность вроде бы особо не должны влиять на отношения, и даже зачастую могут им не способствовать, однако это важный селективный критерий.
Внимание. Всем нам нравится внимание к собственной персоне. И это очень важно, если интересующий нас человек к нам внимателен. Но я уже много раз убеждался, что абсолютное безразличие иногда дает те же результаты. Видимо, уязвляется гордость и человек стремится обрести внимание. С другой стороны, обретя его, он быстро теряет интерес к тому, кто практикует такие вещи.
Богатство и тачки. Я всегда на первое место ставлю моральные качества человека, но таких как я не так и много. К слову, многие девушки обожают владельцев красивых тачек и всех тех, кто сорит баблосом, особенно в их честь (всякие там розовые слоны и букеты цветов). Это показатель успешности. И внимания тоже. Но прежде всего именно успешности.
"ты меня понимаешь". Понимабильность=) Человека попроще понять не сложно. В конце-концов проблемы у всех одни и те же. а психологические модели можно обрисовать, ознакомившись с прошлым. Особо важно ознакомится с литературой, музыкой и кино, которые предпочитает человек. Но это так, заметка для неленивых. Что я хотел сказать, что при прочих равных параметрах выигрывает тот, кто лучше знает так сказать, возможную половинку.
Крутость. Это подсознание. Индивид, хорошо справляющийся с экстремальными условиями или делающий что-то эквивалентное (он такой классный, он катается на сноуборде!) a posteriori всегда представляется привлекательнее.
Вроде больше ничего на ум не приходит. Если есть мысли, особенно умные, я их жду.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote