• Авторизация


молодой хозяйке на заметку 20-05-2025 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В какую сторону алюминиевой фольги заворачивать мясо/птицу/рыбу. Многие не подозревают, что у алюминиевой фольги стороны разные: глянцевая и матовая. Матовая более активно поглощает инфракрасное тепловое излучение. Пакет с продуктом быстрей нагревается. Глянцевая, наоборот, имеет свойства зеркала, всё отражает. Имеет смысл, чтобы она отражала внутрь продукта, а не во внешнюю Вселенную. Моё резюме: глянцевой внутрь, матовой наружу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Claudia_Caniggia 20-05-2025-12:50 удалить
Без разницы. Вообще.
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # На самом деле, разница есть. В отражающей способности поверхностей. У глянцевой стороны она на 10% выше, чем у матовой. А практически да, разницы мало. Мне кажется, что к глянцевой стороне продукт меньше пригорает, за счёт её гладкости.
Claudia_Caniggia 20-05-2025-15:20 удалить
Le_Cadavre_Exquis, ну так в том и дело, если разница несущественная. Это разве для изготовления шапочки важно
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # Шапочку как раз нужно делать глянцевой стороной наружу, чтобы она отражала обратно в космос, а не в мозги.
Claudia_Caniggia 21-05-2025-01:16 удалить
Ответ на комментарий Le_Cadavre_Exquis # ППКС, тут ты абсолютно прав


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник молодой хозяйке на заметку | Le_Cadavre_Exquis - Мой личный кабинет доктора Калигари | Лента друзей Le_Cadavre_Exquis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»