• Авторизация


У меня, как обычно, две новости: 15-08-2007 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Новость хорошая: недавно открыли движение от старого моста к площади Крюково между железной дорогой и восьмым микрорайоном.
2. Новость плохая: В связи с открытием проезда участились случаи поборов сотрудниками ГАИ автомобилистов, проезжающих по старому под эстакадой на площади Крюково со стороны старого города.

История разрытия дорожного полотна вдоль железной дороги в восьмом микрорайоне показывает, что это выгодно в первую очередь нерадивым работникам ГАИ. В августе прошлого года, когда я вернулся из отпуска и обнаружил «кирпич», то встал перед задачей: а как теперь попадать к дому, в котором живу. Ведь регистрация у меня в паспорте стоит другого района Зеленограда. Раньше было аж три подъезда к дому:
- вдоль железной дороги;
- через дворы от корпуса 828;
- через площадь Крюково.

Первый путь отрезали в августе прошлого года алкаши, что разрыли кучу ям и понатыкали в семи местах по два, а то и по три люка, закатав их асфальтом этим летом так, что там теперь страшно ездить… не более 40 км/ч. И только следи, чтобы не сыграть в люк. Всего я сегодня насчитал новых и старых люков около 25… это на участке примерно в каких-то 300 метров…

Второй путь перекрыли «строители коммунизма»… которые вообще перекрыли весь фасад восьмого старого микрорайона и повесили издевательский плакат: «Извините за временное неудобство».

Третий путь был перекрыт изначально и требовал разъяснения ГАИ о том, как там можно проехать. А именно: опять же есть три пути… и вот почему нельзя по ним ехать, не нарушив правил:
1. По полосе специально отведенного для маршрутного транспорта вообще ехать нельзя, а под эстакадой еще висит знак «Механическим транспортным средствам проезд закрыт». На все про все весит пара знаков плюс дорожная сплошная разметка.
2. Под мостом направо висит «кирпич», да еще дорожная разметка сплошная с разрывом, которая позволяет движение только с площади.
3. Перед светофором направо, откуда выезжает весь транспорт с площади. Опять же присутствует аналогичная разметка и знак обязательного движения прямо.

В общем, куда не кинь, всюду клин. Почему-то негласно можно было проезжать под знаки в двух местах под эстакадой и продавцы полосатых палочек стояли, в основном, только у знака «движение прямо». Эту политику я узнал, когда за мной снарядилась погоня в надежде срубить бабла… я долго бодался с гаишниками по поводу отсутствия временных знаков и никаких разъяснений в прессе, даже на сайте зеленоградского ГАИ, а сунул им бабла только тогда, когда они начали смотреть, что у меня в багажнике… есть ли аптечка… и какие у меня стоят номера на кузове и двигателе… работают не уменьем, а числом… видимо похмелиться надо было. Кстати, по поводу проживания… у людей в погонах железная логика: «Ты живешь там, где прописан, а не где живешь реально…» Поэтому исключения типа «Кроме тех, кто проживает в данном районе и прилегающих территориях» не работают.

Кстати, про люки. Нормальный человек будет объезжать это изобретение дорожников, а следовательно, будет ехать по встречной полосе… через сплошную линию. Так что я не удивлюсь, если во дворах за деревьями будут прятаться за ради пяти сотен с носа продавцы полосатых палочек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У меня, как обычно, две новости: | ЗеЛирушки - ЗеЛирушки - все про любимый Зеленоград!!! | Лента друзей ЗеЛирушки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»