• Авторизация


Лимонный кекс . 25-01-2007 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • сок и цедра 1 лимона
  • 100 г лимонных цукатов

Для помадки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванилина
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл воды

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал

1. Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите его с сахарным песком, крахмалом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

2. Введите в приготовленную массу яйца, всыпьте муку и все перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Готовое тесто выложите в форму и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 55—60 минут.

4. Приготовьте помадку. Для этого сахарную пудру растворите в разбавленном водой лимонном соке, смешайте с разогретым маслом, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванилин и кипятите еще 10 минут. Готовую помадку немного остудите и взбивайте до тех пор, пока она не станет белой.

Готовый остуженный кекс покройте помадкой, равномерно распределив ее ложкой по всей поверхности изделия. Кекс сверху украсьте тонко нарезанными кусочками лимона или кусочками лимонного мармелада.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alisha_craw 26-01-2007-21:54 удалить
ммммммм ... предвукшаю. ...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный кекс . | Лайм_и_Лимон - Вкусы так разнообразны, но наши сходятся | Лента друзей Лайм_и_Лимон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»